注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

贪官们的 “亲友”数也数不清  

2007-01-02 12:30:13|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年前夕,吉林省纪委、监察厅下发《关于严禁领导干部利用职权和职务上的影响操办婚丧喜庆事宜和借机敛财的通知》,重申和提出严禁领导干部本人或为其子女大操大办婚庆事宜的纪律要求,诸如:参加婚庆的人员应限定在亲友范围,不得邀请与本人履行职务有关系的人参加,等等。

一个领导干部的亲友范围该有多大,亲友人数该有多少?对此,领导干部本人恐怕也很难搞得清楚,别人就更难据实掌握了。这是因为一些领导干部任职的时间越长,他的亲戚就会越多,七大姑,八大姨,九大舅的,远的,近的,沾亲的,带故的,甚至连八秆子打不着的“亲戚”,也都会闻风而动聚到门前,任凭你省纪委、监察厅方法手段再高超,也是很难给人家确定的;至于领导干部的朋友,因社会交际的广泛,也更是难弄得清楚的事情;那条“不得邀请与本人履行职务有关系的人参加”,还是更难办到的事情。哪个到场参加的人会主动说自己就是主人的部下,又能跟在场的谁去说呢?!

依我来看,吉林省纪委、监察厅的做法,简直就是在给那些本人或为其子女大操大办婚庆的领导干部支招呢?由于一些领导干部的亲戚和朋友的人数、范围的“限定”之难,恐怕无异于歌德巴赫猜想的难度了。所以,也就可以将所有参加领导干部家庭红白喜事和婚庆的人统统装进“亲友”的筐子里,除此便再也没有了“与本人履行职务有关系的人参加”。

吉林省纪委、监察厅的做法似乎是很有创意的。但是,仔细想想,这新创意却有帮助领导干部找借口躲避纪律处分之嫌,作为反腐败措施则是不可取的。

  评论这张
 
阅读(2177)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017