注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

娱乐界明星凭什么就可以超生?  

2007-01-28 21:16:46|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近几年来,国内一些娱乐界明星违反国家计划生育法令政策,超生孩子现象有增无减,日益普遍。据多家媒体报道,继两年半之前生下一个女婴之后,毛阿敏最近在上海又生下了一个男婴,而此后不久,王菲和李亚鹏的身边好友透露:夫妻俩将计划在明年再生一个孩子。更有甚者,歌星屠洪刚竟然生有三个孩子。
  令我十分不解的是,前几年,有些基层群众违反计划生育政策超生孩子,似乎都是在偷偷摸摸地生育,然后东躲西藏的。然而,这些娱乐界明星竟然明目张胆地公开超生,不是公然地对着媒体制造“超生”新闻,就是把自己再孕育一个孩子当作乐趣四处张扬,好像他们因为是娱乐界明星就没人来管了似的。
   实行计划生育政策是我国的一项基本国策,任何人都不得违反。然而,一些娱乐界明星却好像是在计划生育方面享受着某种特权,想怀就怀,想生就生,而且还不忘记公开制造舆论,已经在国内各界特别是基层群众当中造成了极坏的影响。
  最近,《中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》指出:党员干部和名人、富人超生虽数量不大,但社会影响极其恶劣,凡违法生育的,一律依法严惩。在法律面前人人平等,作为娱乐界明星这样的公众人物,更应该带头模范遵守国家法律法规,而不是带头践踏法律法规。

对于那些已经超生了娱乐界明星们,有关部门是不是应该拿出一个过得硬的政策措施,该重罚的重罚,该处理的处理,该封杀的封杀,该砸饭碗的就砸他们的饭碗。同时,还要特别对他们重申:对胆敢违反计划生育国策者,不管是他什么人,绝不可网开一面。

  评论这张
 
阅读(12831)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017