注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

俄罗斯象花儿一样的美丽姑娘  

2007-11-26 23:18:00|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在讲到世界各国所拥有的驰名土特产的时候,全世界都知道瑞士有手表,德国以汽车傲人,日本用家电征服世界,法国则以香水的魅力独霸全球,那么,在横跨欧亚大陆的俄罗斯呢?当然就是象花儿一样的美丽姑娘了。

                             俄罗斯象花儿一样的美丽姑娘 - 石學峰 - 薛锋的博客

                                   象花儿一样的俄罗斯姑娘

  据说,俄罗斯男人喜欢称自己心上的姑娘为可爱的小白桦。与高鼻深眼的西欧人相比,俄罗斯姑娘的面部曲线更加柔和,但比面目平坦的蒙古人种更加有“型”。她们有着欧洲女人难得一见的修长眉毛,但眼窝却怎么也不像西欧人那样深陷严重,而有些象亚洲女人那样眼窝舒平,由此使她们更显得高贵、典雅和别样的美丽。

有报道说,委内瑞拉总统查维斯在2006年访问俄罗斯时,对着媒体记者说过一句很有意思的话:我以前觉得委内瑞拉女人是世界上最好的,可一见你们俄罗斯地姑娘,才知道世界上最美的姑娘在俄罗斯………”

薄如纸、洁如玉、白如雪,是许多女人对肌肤的期盼。如果你正好是一个青春年少的女人,来到俄罗斯旅游观光,那可一定要在逛街之前先做好充足的心理准备,好好打扮一番,千万不要面对街上飘过的俄罗斯姑娘而自渐行秽过于自卑。不过,俄罗斯姑娘对于中国小伙子尤其东北地区的男青年颇有好感,在黑龙江省的一些边境城市中,几乎都有一些嫁过来的俄罗斯姑娘。

                       俄罗斯象花儿一样的美丽姑娘 - 石學峰 - 薛锋的博客

                               粉嘟嘟白嫩嫩的俄罗斯小黄毛丫头

  俄罗斯姑娘不只是有天生的美貌,更有后天修来的万方仪态和高雅气质。据说,俄罗斯姑娘的美女教育大概是从女孩子的幼儿时期就开始了。一些粉嘟嘟白嫩嫩的小黄毛丫头们,很小就在父母的陪伴下,或练体操,或跳芭蕾,或学技巧,或演奏乐器,或学绘画,他们的父母并不指望自己的孩子将来都会成为明星,但大多希望她们将来会成为剧院里合格的观众,或赛场边专业的拉拉队员。这当然跟民族性格和风俗习惯有关,也跟俄罗斯人的文化素质和艺术素养大有直接关系。

冷战结束后的俄罗斯,教育现代化的发展步伐十分迅速,所谓素质教育的内容几乎融进了俄罗斯的整个教育体系,甚至比很多西欧国家还要宽泛。如今的俄罗斯人讲究从小培养艺术爱好,增进艺术修养。比如,在俄罗斯的中小学阶段,女孩子们除了学习数理化课程之外,还要学习文学、历史等课程,并选修舞蹈、乐器、绘画、美声,等等。 这些文化知识的学习和修养,在很大程度上培养和造就了俄罗斯姑娘的优雅之美。

相比之下,在中国的许多城市和地方,人们却把孩子们的教育看得很功利化,虽然很多家长让孩子学习舞蹈、乐器、绘画、美声,等等,但那大多都是为了让孩子将来进特长班高考有加分数的照顾,而极少想到孩子们艺术素养和气质的培养与造就,其结果往往并不十分理想。中国人的急功近利思想在教育方面表现的尤为突出,远不如人家俄罗斯那样看重人的素质教育和教育的长远预期。

  在东北边境地区生活过的人们也许都会知道,俄罗斯的女孩子大概在14岁前后就开始成熟,这也是俄罗斯国家法定的结婚年龄。以往的俄罗斯姑娘最美的年华,往往在刚过20岁左右的时候就燃烧完了大部分。结婚以后的俄罗斯女子会很容易迅速发福,在两三年内迅速转变成为一个 胖胖的大嫂的身材。如今,新一代的俄罗斯姑娘也在向中国东北地区的女人们学习,非常重视婚后的健美健身和饮食调节,不再象从前那样拼命地往肚子里填充食物,即使结婚和生育之后,发胖发福的女人也不多见了。由此看来,世界上的时尚风潮总是相同或类似的,中国女人如此,俄罗斯姑娘也亦然,概不会有什么样的例外。

                                俄罗斯象花儿一样的美丽姑娘 - 石學峰 - 薛锋的博客

                                          俄罗斯网球运动员库娃

说到俄罗斯姑娘的如花美丽,不能不提到“库娃效应”。据说,俄罗斯的库娃效应让更多的俄罗斯人懂得女人魅力的内在价值。最早让世界聚焦俄罗斯选手的莫过于以美貌、性感出众而走红的库尔尼科娃,尽管库娃的球技非常一般,业绩也较平庸,但其广告收入总是排在女子网球手的世界第一,而当时世界排名第一的网坛名将也都无法与之争锋。或许正是库娃的成功激发出了俄罗斯美少女们以网球致富的梦想,于是,盛产美女的俄罗斯即掀起了一股以网球谋发展的热浪。许多家庭不惜成本,纷纷把孩子送进俄网球学校,或是送出国外进行培养,以期再造更多的美丽而运动的库娃。

…………

    美丽的外表只是一幅静物写生画,优雅才是美丽外表觜活跃的灵魂,使那美丽和优雅由内而外地绽放。俄罗斯姑娘走在街上,一路风姿流露出来的文化和艺术气息,的确让人们侧目而视心神荡漾。

  评论这张
 
阅读(2934)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017