注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

郭德纲自我辩解是搬起石头砸自己的脚  

2007-03-18 14:04:21|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   央视3.15电视晚会曝光了郭德纲所代言的“藏秘排油”减肥茶之后,郭德纲在自己的博客上连续发出三篇文章,并对此事发表声明为自己辩护,暗示是拒上央视春晚才遭此报复,云云。 (317《北京晚报》)

    我看过了郭德纲的那三篇博客文章和他的个人声明,感觉他本人不仅对此事一点也没有认错、忏悔、自责的良好态度,而且还在为自己进行辩护,声称“实属冤枉”。我以为,郭德纲这样做既是“聪明反被聪明误”,也是“搬起石头砸自己的脚”,最终很可能会“连最后一个支持者也会跑掉的”。

    在今年的央视3.15电视晚会上,郭德纲所代言的“藏秘排油”减肥茶广告遭曝光后,迅速成了之众矢之的,迎来了一片批评、指责和谩骂声。对此,他在自己的博客中写了三篇文章和一份辩护声明,表示自己的确用过该产品,个人觉得不错后还给邻居试用,如此为大众负责还遭曝光实属冤枉。

    郭德纲真的冤枉吗?依我看他不冤枉。国家工商行政管理总局早就有明文规定:任何人包括知名人士在内,都不能够以患者、专家、消费者名义为药品、保健品、医疗和化妆品做广告,说我服用了,或我使用了某些产品有什么效果,效果如何好等,这些都是禁止之列。然而,郭德纲却现身说法:“三盒抹平大肚子”,显然是夸大了功效,做了不真实宣传。另一方面,郭德纲得到的200万元广告宣传费已经到手了,那还有什么可冤枉的。要说真正冤枉的,是那些看了广告宣传花钱没有见效的消费者,广大消费者正是看了郭德纲“三盒抹平大肚子”的广告宣传才花了那冤枉钱的。

    尽管如此,郭德纲还是在极力为自己辩护,并扯出与央视的“江湖恩怨”,企图搞假动作,无疑是在转移公众的注意力,是有意想把水搅混。按照郭德纲的说法,目前监管有问题,央视有问题,有什么资格说我?但是,这样做却无论如何也不可能凭空抹掉自己的错误。现在看来,郭德纲的热闹越来越大了,原来支持他的那一部分人一看他确实“无理可讲”,于是也就跟着倒向了批评的正义一方。

    郭德纲不承认自己的错误,加大的力气掩盖自己的错误,放大自己的委屈,这无疑会让更多的人们看清他的庐山真面目。如果他一意孤行继续走下去,很可能被越来越多的人们所抛弃的。

     明星做广告当自律,做人更应自律。别总是抱怨别人,混淆是非,转移视线,那样做是搬起石头砸自己的脚,最终损坏的只是自己的形象。

  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017