注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

中国到底有多少成年男性嫖过娼?  

2007-03-19 22:56:11|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     近日,我从互联网上读到了这样一篇题为《解读当代中国男人嫖娼和女人偷情的文化现象》的文章,其中有这样一段文字令人匪夷所思:“据权威资料显示,在所有成年男性中,90%以上的人都嫖过娼。也就是说,无论是高官贵人,或者是平民百姓,大都出入过各种各样的娱乐场所和桑拿按摩中心,大都和妓女,也就是我们所说的小姐有染。不管你否认也好,承认也罢,这已是中国社会眼下不争的事实。”我觉得,这个比例的出处很有蹊跷,值得人们认真研究和推敲。

    改革开放近三十年来,中国社会的开放程度的确是历史上前所未有的,对此许多中国人是有眼见为实的见证的。但是,仅就两性关系和性观念的开放,“已经远远超过了欧美等发达国家和地区”一说,却是包括我在内的许多中国人所不能认同的。

    尽管在国内各大中城市里有着许多歌厅舞厅和桑拿按摩中心等娱乐场所,也有为数众多的包括小姐、妓女之类的从业人员,但就其服务对象而言绝不是“在所有成年男性中,90%以上的人都嫖过娼”,也更不可能是“无论是高官贵人,或者是平民百姓,大都出入过各种各样的娱乐场所和桑拿按摩中心,大都和妓女,也就是我们所说的小姐有染”。

    据某地公安机关对此调查得知,时下经常光顾各种各样的娱乐场所和桑拿按摩中心的人员,大多是那些先富起来的个体从业者、企业老板、在外的出差流动人员和部分腐败的官员以及少数在外打工的流动人口;而一些颇具规模、颇有成就的私营企业主,则很少光顾娱乐场所和桑拿按摩中心,有时因业务需要偶尔陪同客户前往,大多在唱歌、跳舞和洗浴之后归去,自己则很少再去“和妓女,也就是我们所说的小姐有染”。当然,这也不排除花钱让业务客户自己去与“小姐有染”的事情时有发生。

    这是什么原因呢?这是因为当今的中国富人包括某些腐败的官员早已经不是过去那种“土包子”了,他们大多有学历、有文化、有素质,而且也开始注意讲究个人的修养和面子了。他们这些人基本上不涉足于烟花柳巷,不屑于找小姐之类的妓女, 因为那样做既丢面子,又不卫生,也不安全,而且还有失个人身份和地位。至于他们养不养情人,那完全是另一回事情了。所以,有人称“在所有成年男性中,90%以上的人都嫖过娼”,是没有过硬的真实依据的,也是不能令人信服的。

    人们应该承认这样一个现实,随着中国大陆的不断深入开放,特别是各大中城市各种各样的娱乐场所和桑拿按摩中心较快发展,所谓性工作者的从业人数已经达到了一定的人数规模,由此而来的“和妓女,也就是我们所说的小姐有染”的成年男性人数的确是在呈增加和上升的趋势。但据我所知,由于中国有关方面至今尚未进行过专门性的普查和调查活动,中国大陆到底有多少成年女性卖过淫,又有多少成年男性嫖过娼,至今依然是没有公布出十分准确的数字和比例的。基于中国人口基数较大,没有经过普查和调查的人口数据和比例又怎么能够让人可信呢?!

   “在所有成年男性中,90%以上的人都嫖过娼”。这个比重因为缺乏科学的说服力,而且比重过大也过于牵强,所以令人很难信服。有人用这样的比例来说明“中国大陆的性开放是以传统道德的全面崩溃为前提的”、“性开放特点是全民性、普遍性和公开性”的,起码有论据不足、说理不够、过于牵强之嫌。

    说实在的,现在也没有人会拿这“90%以上的人都嫖过娼”当做回事儿的,说它夸大其词也好,说它过于牵强也罢,其实依我看来也不过是有的人想利用网络炒作、娱乐一番罢了。不过,我却觉得,拿一句“90%以上的人都嫖过娼”搞搞笑,逗逗乐,赚赚点,也是应该要对自己所引用数据和比例负一定责任的。

    网络是开放的,但也不能随便胡说八道。起码我是这样认为的。

 

 

  评论这张
 
阅读(3041)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017