注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

假富商征婚:49名中年女子缘何被骗巨款?  

2007-03-23 18:37:57|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个40多岁的广州男人化名“夏耀强”假冒富商征婚,先后骗得49名中年女子的信任,在骗得巨款后便人间蒸发。而在这49名被骗女子中仅有3人到公安机关报案。警方根据报案线索,从广州一直追捕到四川成都,终于将这个“师奶骗手”逮住,并于320押回广州。

    又是一起假富商征婚诈骗案,而且一案就涉及49名中年女性受害者,大多数拒不向警方报案情愿甘吃哑巴亏……  这是我在今年以来所了解到的众多假富商诈骗案中一起,由此也给我留下了许多联想与思考。

    假富商诈骗案在中国大陆的屡见不鲜,应该说是带有着较强的当今时代的特点和痕迹的。在开放前,假富商诈骗案几乎在大陆没有什么市场,因为那时的中国人对于富商很不感兴趣,甚至说是十分反感的。而那时最常见的诈骗犯多是以假冒军人、假冒干部之类的身份出现。如今,时代不同了,由于富商在大陆的市场地位持续攀升,不仅中年女人、青年女人喜欢富商,而且各级政府的官员也都在喜欢富商。因为富商有的是钱,钱也最有诱惑力,而且对于某些女人的诱惑力最强。所以,也就使社会上假冒富商的诈骗犯罪案件与日俱增。

    据警方透露,在目前发生在社会上的各类经济诈骗案件中,以假冒富商身份出现的高达70%以上,而且诈骗成功得手的机率也相当高,已经超过90%左右。尤其假富商征婚诈骗案,其诈骗成功得手的机率高达93.7%左右。由此可见,假冒富商几乎跟真富商一样,在大陆许多人群中尤其女性人群当中的诱惑魅力非常巨大。用一位假冒富商骗子的话来说,那就是“在大陆,富商就是一张全国通用招牌,尤其对中年女人最为有效”。

    中国大陆女人为何会那么容易上那些假富商征婚的当,最终闹得个人财两空呢?我以为,这跟中国大陆女人婚姻道德观念所发生的变化有关,跟中国大陆女人的人生价值观念发生的变化有关,跟中国大陆一些女人头脑中“嫁得好,嫁阔佬”之类的“一夜暴富”浮躁心态有关,等等。由于她们也是值得同情的受害者,我们没有必要过多地批评和谴责她们。拿她们“开涮”,也是不道德的。

     中国女人尤其是中年女人尽管大多心底比较善良,但情感比较脆弱, 因而远不是那些机骗钱财又骗感情的假富商们的对手。所以,在积极倡导揭露和打击那些专门对于女人的各类诈骗活动的同时,作为正义和善良的人们,就应该多给她们以理解、支持和帮助,而不是看她们的笑话和热闹。

     除此,建议某些中年女人,千万不要把自己的婚嫁希望和幻想寄托在某些富商的身上,因为那些真假富商找中年女人并不是奔感情来的,他们征婚的目的性极强,不是骗钱,就是骗色,或是钱色兼骗。善良的中年女人们,还是离那些征婚骗子远一点的好。

  评论这张
 
阅读(1744)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017