注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

工薪族消费:自己买车,不如坐出租车  

2007-03-26 00:08:18|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    机关里有几位同事自掏腰包去驾校学开车去了。我知道他们也不是很富裕的家庭,一次性拿出几千块钱给驾校,多少有些跟风攀比凑热闹的意味,但那毕竟是人家的私事儿,人家愿意花那个钱谁还能管得上呢!

    咱们中国人在个人消费的问题上普遍存在着不够理性的问题。比如,有些女同志买衣服,一般还是看人家买了什么颜色和款式自己才去买的,然而有时穿出来一看,其实并不是很适合自己的。人们消费喜欢跟风,喜欢攀比,常常把自己辛辛苦苦挣的钱,很盲目地扔到一些性能价格比很低的商品上,让那些商家白白地赚了钱去。

    这几年来,随着工资的普遍上调,工薪一族稍微有了些积蓄后,首先想到的就是买房子。对于买房子,我想是一种理性消费的选择,不论房价如何一浪高过一浪,怎么说买房子也是有投资升值的潜力,将来也有一份可以增值的房产在那里摆着呀!所以,我经常地鼓励熟悉的人们攒钱甚至借钱去买房子。可是,对于月薪依然较低的工薪族买车,尤其是那种先交上一定的首付然后分期付款的买车方式,我就十分的搞不懂了:是否真的有这个必要吗?!
   
也许大家都知道,汽车是一种高档消耗品,而且汽车的贬值速度非常快,尤其在汽车工业十分发达、车价几乎每天都在下调的今天,个人买一般的中低档次的汽车几乎没有可能不贬值的。比如,一台价值15万元左右的汽车,一年下来折旧加上贬值恐怕至少在2万元以上。再加上汽油费、保险费、维护费、管理费、停车费、修理费、过桥路费,等等,一年下来没有几万元的开支是下不来的。这对于一个普通的工薪一族来说,无疑是一笔巨大的支出,根本没有任何投资升值或回收利用的价值。
   
相比较之下,工薪一族出门乘出租车就是比较经济划算的。不要说骑自行车、坐地铁、乘公交的了,即使就是每天都坐出租车,一天不过几十块钱,远比自己买车省钱多了。当然了,不要跟那些有地方用公款报销汽油费、保险费、维护费、管理费、停车费、修理费、过桥路费的公车一族和少数人相比。就绝大多数工薪一族来说,人们的工资收入并不是很高的,经常算计算计自己的收入与开支帐,也是有好处的。起码作为工薪一族节省下来一些钱,可以考虑出国旅游观光一下。如果有志向的话,也可以把这些节省出来的钱攒起来买股票买基金,进行各种投资创业活动。这也是很不错的投资举动呀!

     当然,我的这个观点可能与国家扩大内需以及扩大国产汽车销售的政策暂时有些相悖,但我却以为,作为一个成熟的国家来讲,尤其是中国这样一个人口大国,鼓励汽车大面积进入家庭,无疑是在给未来制造一种灾难。假如中国有三分之一以上的家庭都有了汽车,那么城市里的四车道马路肯定会被挤得水泄不通,非得搞成八车道、十二车道才行,那得要占多少的耕地呀!再说汽油的消耗,可能就不仅仅是油料上涨的问题了,到时候能不能保证每辆汽车有油可供也是很难说的了。 这些似乎都不关我个人的事儿,说说道道也就算了吧。  

   总之,我认为,除非那些有特殊需要,自己也拥有实力的人们,工薪一族一般来讲,自己买车不划算,还不如出门花钱坐出租车更经济更合算。

    关于个人买车问题,我还有很多话题要讲的,今天就此打住了吧。

 

  评论这张
 
阅读(9961)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017