注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐
GACHA精选

巩俐委员的新变化:倡导环保“从我做起”  

2007-03-07 23:14:22|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    “保护环境,从我做起。”全国政协委员、著名电影演员巩俐接受中新社记者专访时这样呼吁。这也将成为一向少有个人提案的巩俐在今年两会首次提出的新提案。

  巩俐对媒体坦言:提案来源于她拍戏去过很多地方,看到了国内外正反两方面的例子,感触颇深。她说“我们的环境太糟糕了,露天垃圾随处可见。大家都寄希望于国家投入多少钱,而很少想想我们每个人该做些什么。去国外拍戏时,发现当地人的环保意识都很强。”巩俐因此萌生了普及环保知识到每个人的念头。

  “如果有机会去做环保的形象大使,我肯定去。”巩俐委员也希望大家不要总是埋怨、发牢骚,而要真正做点力所能及的事情。

    我个人觉得,巩俐委员在今年两会上的表现是清新的,尽管她的有关环境保护方面的建议提案不是首创性的,但她能够积极地提出来,并表示愿意“从我做起”,就足以让人感觉出发生在她身上的新变化。

    在这个纷杂的尘世间,我们每一个人无论从事哪种职业,都不一定天生就是圣贤之人。所以,对待巩俐,我们中国的一位著名电影演员,我们理应给她以足够的理解、宽容和爱护,尤其是她在有了新的变化、新的起色的时候,人们更应该多给她以鼓励和支持。

    从她在今年两会上的积极表现看,她似乎已经意识到过去“一向少有个人提案”和“缺席”的不足与缺憾,这或许就是新变化、新进步的开端。这便是值得大家所认可和赞许的。

    建设和谐社会,关键的是人际关系的和睦与和谐。当一个人有了缺点和问题的时候,舆论监督和批评是必要的,帮助他(她)提高认识解决问题;如果他们自身注意了,把问题解决了,哪怕有了某些新起点、新变化,也应该给予积极的鼓励与支持。我想,这也许就是和谐的人际关系的一个好的体现。

                                             200737

  评论这张
 
阅读(4689)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017