注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

无参政议政能力的名人不能当政协委员  

2007-07-01 15:01:38|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      全国人大代表、广东省政协主席陈绍基在314日谈到政协委员换届时提出,要多吸收素质高、参政议政能力强的人到政协队伍,没有参政议政的能力的名人不能当政协委员。 (《南方日报》315日)
   
人大代表和政协委员的荣誉很高,也很重要。与此同时,委员和代表的整体素质决定了“两会”的效率和质量,所以,应当把真正优秀的人才吸引导人大和政协这两支队伍里来,使这些优秀的人才在各级“两会”中发挥重要作用。

    当前,在一些地方人大和政协队伍里,名人、富人担任人大代表和政协委员的较多,这本身不是什么不好的事情。然而,问题却是一些名人、富人在担任人大代表和政协委员后,只挂虚名,不干实事,不能很好地发挥人大代表和政协委员的作用,这就令广大人民群众所反感了。
  “光是名人不行,没有名人也不行。像吴小莉是名人,到了省政协影响很大;但名人没有参政议政的能力也不行,像之前有些运动员,得了奖、很年轻,但是他缺乏参政议政的能力。” 全国人大代表、广东省政协主席陈绍基说得好。因为这些运动员的工作不允许他有更多的时间参加政协的活动,所以不要把他们硬选上来。“他们长期要训练比赛,老是不到会,那也不能怨他,但是作为政协委员老不来开会,也没请假,按照规定就只能请辞了”。这不能不是一个教训,应该让真正有参政议政能力的人到政协队伍里来。 

    愿各级人大政协在换届中要认真注意并解决好这个问题。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017