注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

李嘉诚:“内地股市绝对是泡沫”  

2007-07-15 16:46:52|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李嘉诚近日在接受《21世纪经济报道》采访时说,作为中国人,我很为内地股市担心,现在内地市盈率竟达5060倍,绝对是泡沫。内地经济发展无疑较香港更快速,但这样的市盈率仍过于惊人过去香港股市多次暴涨后大幅下跌,普罗大众所受伤害最大。市民应汲取教训,量力而为,做好自己的业务,炒股票就要小心 (21世纪经济报道》 20070713)

     我以为,李嘉诚先生完全是依据他自己多年的实践经验得出这一结论的,所讲的也完全是真话。作为一个真正的爱国者,他不愿意看到内地股市由于泡沫式暴涨所最终带来的大幅下跌,并认为那样会使普罗大众所受伤害最大。他还建议,“市民应汲取教训,量力而为,做好自己的业务,炒股票就要小心”。

    在内地,人们几乎听不到类似李嘉诚先生这样的逆耳忠言,从政府主管部门、舆论喉舌到经济学家、股评专家们,几乎全都是近乎一致的正面鼓动和鼓噪的声音,什么暴涨的股市是“中国经济快速发展的重要标志”、“人们分享改革成果的最好机会”等等。而对于如何有效地防止股市泡沫和预警股市暴跌崩盘以及防范和规避股市风险等,则极少有人站出来指点迷津。也正是在近乎上下一致的正面鼓动和鼓噪声中,内地千军万马、男女老少都往股市里“挤”,有许多失地农民、下岗职工把自己仅有的那一点钱也拿出来炒股票……

     人们还是听一听李嘉诚先生的逆耳忠言吧,认真汲取香港股市多次暴涨后大幅下跌普罗大众所受伤害最大的历史教训,保持清醒头脑,量力而为,做好自己的业务,炒股票要格外小心。

 

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017