注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

夫妻沟通:在困难面前考验爱情   

2007-07-18 08:04:14|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家都知道,只有情投意合,两情相悦,夫唱妇随,夫妻间的爱情才会深厚,家庭才会和睦,生活才会幸福。而这一切却离不开夫妻间的交流与沟通,沟通也就成了通往夫妻和睦、爱情深厚、家庭幸福的美丽桥梁。

  在现实生活当中,很多人并不善于交流和沟通,木讷而缺乏主动,孤僻而又自以为是。其实,夫妻间在日常中动情的语言,赞美和轻轻的一句关怀话,有时都能够激荡起夫妻间动人的感情之火,让伴侣内心温暖。因此,夫妻之间应该经常在一起交谈,倾听对方的倾诉,了解对方的心理需要和期待,并以积极主动地态度,给对方以真诚的理解和安慰。

  很可惜,夫妻间却经常有冷嘲热讽的情况出现,特别是在伴侣正经历失败的打击时,一句冷冷的指责往往就将火山引爆。“你有个屁用啊!”,仅仅一句,冷了人心。其实,指责的一方把所有过错都怪罪到另一方头上,不给对方解释,不予以开导劝慰,这样只会让双方的矛盾积累,终究无法挽回。所以,千万不要认为错都在对方,夫妻应多体谅,共同承担困境。

  在很平常的家庭生活当中,夫妻间的体谅也要把握一个度,应该显得有技巧一点。丈夫遇到不顺心的事情了,妻子在一边一味的安慰,殊不知丈夫其实非常重视这件事情,搞砸了,心情不好,让妻子一边在旁边问长问短的,很容易产生厌烦情绪,一个眼神或者是动作,或者就引发了一场争吵了。这样的争吵很冤枉。因为关心而吵架,那是时机没能掌握好。试一下给丈夫准备好衣物,让他去洗个澡,舒服一点后,再坐下来好好谈谈,效果或者更好。

  讨好的人总想取悦于人,当看到别人略显愁容的时候,主动地承担所有的纰漏,希望让人都开心起来,但是,这无形中也增加了伴侣的压力。特别是丈夫承担的责任更多,肩上的担子不是说放下就可以放下的,他也想得到更多的成就,让这个家更好。只是,失败了,人失落的时候,有时不能问长问短的。

  如果明显看出伴侣遇到不顺心的事,而你不去关心一下,一味的说着今天的高兴事儿,这样做或者出于避开不愉快事情的考虑,但更多时候给人以只顾着自己快活不管别人死活的感觉。感情在不断的回避中,慢慢的,也就淡了。因为彼此没有共同的经历一些事情,没有共同的渡过难关。

  总的说来,沟通要把握时机,并适当的给与关怀支持。这需要平时的不断留心另一半,不断的交流,也许,当真的出现困难时,两人的情感就可以得到真正的考验了。

 

  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017