注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

天涯芳草:从心中忘掉你的旧情人  

2007-07-29 11:17:26|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人人都懂得“天涯何处无芳草”的道理,可绝大多数的男人和女人依然旧情难忘。从人类生理和情感的角度来看,旧情难忘虽是可以理解的正常心理现象,但作为已经拥有了爱情和婚姻的人们,也并不是一个好现象。一个长期陷入旧情难忘,就会对已经拥有的爱情产生危险的惰性,对于婚姻和家庭也有一定的杀伤力河破坏作用。因此,最明智的做法就是从心中忘掉你的旧情人。

  一、保持清醒,准确地告诉自己不要再做无用功。如果彼此间已无缘分,即使你低到尘埃里也是没有用的,除了增加彼此的痛苦,没有别的好处,因此要在思想上准确无误地告诉自己:“已经没有可能了,我应该重新开始新的生活!”如果是婚外情,可能等待的过程很痛苦也很刺激,会使你的感觉如入云霄。但是,如果你不是有自我虐待的倾向,就不要去做这样的事情,那刻的感觉再美好,他(她)也不属于你,他(她)属于别人的家庭,你只不过在做黄梁梦罢了,清醒一点吧。最痛苦的事,莫过于爱上一个你无法拥有的人。

  二、保持距离,用距离和时间冲淡彼此之间的旧情。如果你们在一起工作,你就要使用敬语对他讲话。离开你以前常去的地方,停止对他的关心。如果你暂时还忘不掉他则很正常,你需要时间,但要记住不要再与他约会或打电话。尽量避免你们在一起,如有可能,可调部门或另找工作,相信距离和时间是可以冲淡彼此之间的感情的。

  三、保持冷静,以理智控制住自己的感情。感情的复杂性就在于有时我们自己也难以把握,爱一阵恨一阵。道理、利害冲突也都明白,就是控制不住自己的感情。甚至,常常为自己的行为寻找借口,自欺欺人。请记住不要借一些特别的日子,如生日、情人节等,给自己以借口,使婚外情死灰复燃,从而前功尽弃。

  四、拒绝回忆,别在让昔日的情感沉渣泛起。睹物思人是人之常情。 毕竟每份小礼物都可能是你们感情的见证或美好回忆的承载体,会引起你美好的回忆和更深的痛苦,并唤起你对他的思念。所以,还是把与他相关的所有物品送人或收藏起来吧。眼不见心不思念。

    五、平衡心态,努力克制自己情绪的波动。解铃还需系铃人,在旧情事件上,你自己就是那个系铃人。如果你自己不想解开心结的话,没有人能帮你解得开。朋友的安慰和劝说,都只能起一时的抚慰作用,治标不治本。采取行为直接去处理旧情问题,不要消极地逃避或用幼稚的方式去应对。情绪波动太大时,学会克制,尽量平衡心态。在恋爱中你失去了一个恋人,可你的生活中还剩很多东西,你并非一无所有。潜意识里,学会培养一种正常且健康的心理现象。

   六、调节情绪,多做一些真正关心或感兴趣的事。多参加一些社交活动,结识一些新朋友,有助于你摆脱目前的困境和转移注意力。美丽的户外风光,也有助于你调节情绪,使心情更舒畅。爱情带给人类的甜蜜和温馨,不是一般事物能与之抗衡的,惟一能够和它进行较量的是你真正感兴趣的事情。从事你喜欢的工作会给你带来巨大的乐趣,从而补偿你由于旧恋情的终止而失去的欢乐,使你感觉舒服一些。

     时间是最好的良药,或许再过一段时间,你就可以淡化或忘记过去的人或事,重新开始新的美好生活。人生处处都可能是转机,不要因为旧情,而不敢开始新的感情生活。“拨得云开见月明”,但愿人人都幸福!

 

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017