注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

《福布斯》推荐全球十大购物天堂   

2007-07-29 18:48:43|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       近日,一向热衷于搞排行榜之类活动的《福布斯》又推出了一项新的排行榜,这就是推荐了全球十大购物天堂。在我看来,这纯粹是给中国人推荐的。因为在全世界的游客中,只有中国游客出行尤其出国旅游最喜欢购物,除了自己用来摆阔之外,还特别是喜欢购买一些外国的小商品作礼物送人情,所以,这个全球十大购物天堂的推荐,也许就是专门给咱们中国人的。

                                                         丹麦哥本哈根:买前卫设计

  想买设计前卫的物品,到哥本哈根市中心就对了。许多服装设计名师进军国际前,都先在此地生根,他们作品创意十足,但仍适合平时穿著。哥本哈根每年举办设计展,今年的活动在89日登场、12日结束。

                                                                布宜诺斯艾利斯:买男装、皮制品

     因汇率关系,购物不心疼,是采购男装和皮制品的好地方。女性常往Recoleta区跑,不过要查找国际名牌之外的特殊服饰,就要逛Palermo Soho区,大街上有些精品店,可是逛小巷中的商店更有乐趣。

                                 曼谷:买小饰品、手工艺

  想买个够,就到购物就是全民运动的泰国。不论是精品店还是市场,都不难发现吸引人的小饰品、手工艺品、珠宝。体力好的人,Chatuchak周末市集有九千个摊位,绝对逛到脚软。Siam区购物中心、小型服饰店林立,这里的丹宁牛仔裤店可现场定做

                                                            东京涩谷:享寻宝探险之喜

     街道有如迷宫且标记欠佳,在这里逛街会迷路,但有寻宝探险的惊喜。推荐东急百货、Beams连锁店,以及个人设计师、品牌驻点的Parco购物中心。在这里买衣服要注意尺寸,L可能等于美国的S

                                   摩洛哥:施展侃价好身手

  Marrakech市场有如迷宫,要请向导带路,但可充分接触伊斯兰文化,购物过程本身充满乐趣。面对小贩三寸不烂之舌要保持冷静,用力侃价,会有丰富收获。精致的手工珠宝、地毯、手编袋值得购买。

                                                             圣巴特岛:买巴黎名家作品

  加勒比海圣巴特岛是典型的热带岛屿,不过商店除了贩卖海洋风味服饰、传统的纪念品,也卖国际名设计师服饰。它是法国属地,所以有很多巴黎名家作品。

                                                                 巴黎:去周末集市寻宝

  要在巴黎买高档精品,当然不愁找不到,但荷包会大出血。美元对欧元汇率持续走低,现在用美元在巴黎买名牌服饰、包包不划算,GucciPradaChanel看看就好,逛周末市集比较适合。

                                                          伦敦:看自有品牌、名家设计

  英镑汇率远高于欧元,名牌销价更高于巴黎。不过,有些英国连锁精品店委托名家设计,以自有品牌营销,相对上比较划算。牛津街的Self-riges商场汇集许多品牌,创意足的橱窗设计值得一看。

                                                               纽约:去第五大道走一趟

  在大苹果买精品,一定要到第五大道走一趟。在这里购物,要讲求战术,如果时间有限,可到Bergdorf Goodman绕绕,一家店就可看到几个品牌。

                                                                      洛杉矶:去比佛利山朝圣  

      精品迷不到比佛利山朝圣,就枉走洛杉矶。PradaVersaceGucciFerragamo等诸多名牌,可轻易让人刷爆卡。比佛利山精品店比第五大道分散,可把重点放在Roberston大道的Lisa KlineMadison等明星名流最爱的精品店。

                                                                     中国的城市:缘何榜上无名?

     怎么没有就中国的一个城市呢?依我看来,这不是《福布斯》的疏忽大意,也不是《福布斯》的故弄玄虚,而这时精明绝顶的策划人专门给咱们中国人策划设计的。如今的中国人(主要是那些先富裕起来的中国人)手里有的是钱,已经在国内各地各大城市买遍了所喜欢的东西,国内已经没有了这些富人所要购买的商品,似乎只有到国外去购物才更加惬意,所以《福布斯》才专门给咱们中国人策划设计和推荐了这个“全球十大购物天堂”,由此可见《福布斯》的高明之处。

    这仅是我的一家之言,信不信那就由着你了。

 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017