注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

“平均工资涨幅”,究竟是谁的涨幅最大?   

2007-07-03 17:29:40|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近一阶段,国内主流媒体有关职工“平均工资涨幅”问题的报道较多,而且通过算账对比大多总结出:到2006年底,中国在岗职工年平均工资达到21001元,扣除价格上涨因素,年均递增12%,目前是改革开放以来中国职工实际工资收入水平增长最快的时期。 (中国新闻网7月2日报道) 
    这些年来,党和政府在关注民生问题上所做的积极努力是有目共睹的,比如,对农民工工资的关注,对“涨利润不涨工资”难题的破解,等等,的确已经取得了很不小的成绩。为此,我感到了极大的欣慰。

    然而,这“平均工资涨幅”就如同“人均住房拥有量”、“人均储蓄存款”之类的“平均”一样,这似乎并不能比较好地说服绝大多数拿着普通薪资的劳动大众。在逻辑数据与形象感受之间的天壤之别,却也包含着一个最耐人寻味的问题:这就是在“平均工资涨幅”的大旗之下,究竟是哪一部分人的工资涨幅独占鳌头,统领和包揽了“平均工资涨幅”中的大头?如果是某些企业高管阶层、既得利益者和垄断集团的职工支撑起了这一利好的数据,那么在“平均工资涨幅”之下则很容易地掩盖了当今绝大多数职工工资问题的问题真相。
  今年3月,全球最大的工资信息调查研究机构HayGroup发表研究报告称:2007年,中国工资上涨幅度将位列全球第一,实际工资增长幅度将超过美国 (2007年美国人工资收入预测为1.4%,而中国的涨幅将超过8%)。这一消息并没有让人们感到盲目乐观:因为拿绝对工资数额相当低的中国职工工资跟美国职工工资去比较“涨幅”多少有滑稽,人们还不至于被人家外国研究机构的这个数据忽悠得失去了理性。
    从国内企业职工工资增长的现实状况来看,起码有四个问题显而易见:一是从上世纪90年代中期中国全面工资改革后,大部分职工的工资虽然有所增加,但仍有相当一部分职工的工资增长缓慢,或者相对地停留在当时的水平;二是中国社科院研究一收入分配研究报告指出,目前中国的基尼系数已经超过了警戒线,收入差距越来越大,形势严峻;三是今年5月份以来,居民消费价格总水平同比上涨3.4%;四是房价涨幅依然居高不下,直接消化了职工工资的 “涨幅”,使“平均工资涨幅”很难反映职工生活水平的提升。
     社会财富如同一块大的蛋糕,如果让一个人先吃去了大半个蛋糕,那么一群人则只能分享到另一小半个蛋糕,在这样的社会财富蛋糕分配背景下奢谈“人均”显然就已没多大意义了。报载,北京市统计局在分析2006年全市人均工资状况时,已经明确指出了证券业、银行业、法律服务、水上运输、航空运输、管道运输业、石油和天然气开采业职工年平均工资超过了10万元,而最低的行业职工年平均工资则只有2至3万元。
    在这“平均工资涨幅”之中, 除了一些行业的平均工资远远高于其他行业之外,即使就是在同一行业内的工资,也是有着高低悬殊的差异的。比如,同是在一家石油企业,领导层和高管层的工资收入,已经高过了基层普通职工数十倍之多。总裁、总经理的数百万元的年薪与基层加油站员工的1至2万元的年薪又怎么能够可比呢?!

    …………..

 

   

 

                                
  

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017