注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

一个基层财政被挥霍浪费的标本   

2007-07-03 07:49:21|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    据《山西市场导报》71日报道,山西省忻州市纪委已于630日对河曲县政协开会发中华烟事件做出处理:对河曲县原政协主席王满仓给予党内严重警告处分,责令河曲县委、政府写出深刻的书面检查,并完善各项规章制度,严格财经纪律,制止奢侈浪费。

   据媒体报道,今年5月底,山西河曲县政协召开七届一次会议,其间给部分参会人员分发了中华烟,仅此一项共计花费会议费67500元,全部由当地县级财政列支。据说,河曲县的财政状况并不是很好,但县政府拨付给县政协会议费却从去年的17.3万元增加到今年的25万元,如此支出增幅的县政协会议费开支,肯定的是带有一定的特殊照顾色彩,由此使出席县政协会议的委员和代表们享受到了抽中华烟这样的全国同级最高水平,所造成的浪费也直接会影响到其他方面的经费拨付,这应该是显而易见的。因此,有人称:河曲县政协开会发中华烟,是一个基层财政被挥霍浪费的标本

    造成财政资源的挥霍与浪费,并不是一些平民百姓所能够企及和做到的事情,而是要有一定的行政管理权力做支撑才成的。这恐怕也是咱们中国所独有的一大特色。为了使一个政协会议能够开得更“好”一些,主办和主持会议的单位以及领导不惜绞尽脑汁想出花钱的招数,负责审批的人也因花的是公家的钱而无所吝惜,于是财政资源的挥霍浪费就在这样的行政管理权力运行中完成了,于是那67500元的所谓会议费就这样地在了委员和代表的吞云吐雾之中挥霍浪费掉了,这难道不是一个基层财政被挥霍浪费的活标本吗?!

    ……………..

     对于这样一个基层财政被挥霍浪费的活标本,我的感触良多,但且也不再多说什么了。因为这样的事情在许多地方已经司空见惯了,人们习以为常、见怪不怪了,作为一个草根博客说的太多了,反而会遭人讥笑“吃不到葡萄就说葡萄酸”?!

    于是,也就只好说到这里算了吧,更多的话题留给大家去讲。

                                     2007-7-1

 

 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017