注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

导致婚外情恋的八大谬误心理  

2007-08-13 07:32:00|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一是补偿心理,试图在婚姻之外寻求情感与生理补偿。有的人由于夫妻长期分居,情感寂寞难耐,或者因为夫妻一方有生理缺陷,个人生理上得不到满足,或者夫妻关系长期不和睦,因而主动寻找第三者或乐意于被动接受来自第三者的补偿,正是在这种十分谬误的心理支配下,一旦机会和条件成熟或具备,发生婚外情恋也就成了不可避免的事实。其实,在婚姻之外寻求情感与生理补偿,只是某些人为自己搞婚外恋情所借以开脱的一个伪问题而已。因为在一切正常的夫妻关系之中,只要夫妻之间加强联系,感情上多加沟通,事业上多加支持,夫妻生活照样充实,是根本用不着婚外补偿的。

  二是欠情心理,试图用婚外恋来报答欠对方的旧情。因为种种原因,有些情人最终未能成眷属,而且双方各自成家,或一方成家后另一方不愿成家依然暗恋着对方,当一方生活困难或夫妻感情不和时,另一方觉得还欠着对方的情因而主动投入旧情人怀抱,从而产生婚外恋。在我看来,有情人未必都能成眷属也是常有的事情。既然双方已各自成家或对方已成家,那么就应面对现实,下决心了断过去的旧情,加倍珍惜和珍视夫妻感情。至于当对方生活有困难或夫妻感情不和时,用婚外恋来报答对方的情也是十分不妥当的。这样做了,与其说是在帮助对方,倒不如说是损害了对方,也最终损害了自己。

  三是贪财心理,试图用婚外恋谋取对方的钱财。有的人因为贪图对方的钱财,不顾自己的人格,主动委身于对方,以自己姿色和身体换取他人的钱财,进而形成财务交换类型的婚外恋。据说,某些贪官的婚外情人大多都属于这种类型的,为了贪图房子、车子、票子,某些女人不顾人格,主动向某些贪官献上自己的姿色和身体,最终竟也会跟着某些贪官身陷牢狱。其实,一个人的人格乃无价之宝,钱财则是身外之物,又何必以无价之宝去换取几个铜板?另一方面,面对以贪图钱财为目的的婚外情恋,人们也应当格外警惕:以贪图钱财为目的的婚外情恋又怎能会有真情。

  四是报恩心理,试图用婚外恋报答对方的恩情。有的人因为生活有困难而得到对方帮助,或者因丈夫长期在外,家庭长期得到对方照顾,自己无以为报,只好献上身体,从而产生婚外恋。其实,既然对方诚心帮你,就不图你的回报,对方对你有恩,你心里记得就行了,何必献上自己的身子?如果因此影响对方的家庭,岂非好心办坏事。

  五是报复心理,试图用婚外恋报复夫妻一方。有的夫妻因为一方有外遇,又不听规劝,另一方为了报复对方,主动寻求第三者,从而产生婚外恋。其实,既知对方有外遇是错误的,自己为何去寻找第三者,岂不是知错犯错?况且,结婚自由,离婚也自由,如果夫妻双方感情确已破裂,且无和好的可能,那么不妨离婚算了,好和好散。做个朋友也比如此报复对方要好一些。

  六是好奇心理,试图用婚外恋寻求情感刺激。有的夫妻生活平平常常,觉得平淡无味,而看到别的男女却与情人爱意缠绵,浪花迭起,过得有滋有味,潇洒自在,因而在外界因素影响之下,自己也想体验一下这种新奇刺激,于是,在这种好奇心里的驱动下,产生婚外恋。其实,平平安安就是福,不要这山望着那山高,身在福中不知福。

  七是享乐心理,试图用婚外恋游戏人生。有的人因为受西方性解放思想的影响,或者受淫秽影视书刊的影响,认为人生在世,吃喝玩乐,趁着年轻,及时行乐,因而滥交异性,从而产生婚外恋。其实,性解放及淫秽影视书刊是害人的毒素,我们每个人都应自觉予以抵制,树立正确的道德和人生观,不能错将砒霜当白糖。

八是互利心理,试图用婚外恋利用对方。有的人因为工作上业务上的制约关系,互相利用,互相勾结,合伙作案,成了一根线上的两只蚂蝉,双方谁也离不开谁,从而产生婚外恋,其实,俗话说得好:手莫伸,伸手必被捉。一旦东窗事发,锒铛人狱,这样的婚外恋只好到监狱去了。

 

  评论这张
 
阅读(22362)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017