注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

当代女大学生就业难的祸根在哪儿?   

2007-08-23 07:55:30|  分类: 教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我认识一位北京重点名校大四女生,她大学毕业两年内多次求职应试,但却屡遭性别歧视而四处碰壁。对此,她跟我愤愤不平。她跟我说,在一些求职应试单位,有关部门负责人曾明确告诉她,“你的条件完全符合应聘要求,但是单位领导要求只招男生。”

只招男生,那就是把跟男生条件相差不多的女生排除在外,换句话说也就是不要女生。 这些由招工用人单位提出来的明里暗里的限制性要求,已经成为当今挡在女大学生就业路上的一道难以逾越的门槛。
    据悉,随着普通高校的扩招,女大学生的比例也在逐年上升,如今全国女大学生已占高校毕业生总数的半数左右。2006年高校毕业生激增至413万,而全国对毕业生需求仅为166.5万人。需求和供给的严重失调,使女大学生的就业压力骤增。
   西南政法大学最近组织的女大学生就业情况调查显示,女大学生就业面临的最大困难是性别歧视。其中,在歧视情况排名中,政府机关居于首位,其次是事业单位,第三是国有企业,由此直接导致了女大学生就业愈加困难。

某高校新闻专业的小白是我的一个网友。她跟我说,她今年本科毕业了,班级90名学生中女生占了三分之二,班里20多名同学前几天从长沙跑到武汉参加人才招聘会,但“很多理工类岗位明确不招女生”,有个文秘岗位也注明只要男性,“可能觉得女生比较麻烦吧”。她告诉我说,她们班仅有五分之一的女生找到了工作,但大多是靠家里的关系。
   面对当前女大学生求职艰难的新形势,国家能否制定出台女大学生就业保障政策就显得尤为重要,据说美国历史上也制定出台过类似政策,加速了这一问题的根本解决。当今中国正在加速有关社会问题的解决,积极推进和谐社会建设,所以,适时制定出台限制性别歧视,确保女大学生平等就业尤为必要。

建议全国妇联尽快提出消除性别歧视保障女性平等就业的立法草案,吁请全国人大加快立法实施进程。

 

  评论这张
 
阅读(14635)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017