注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

“反腐网游”把反腐败引向游戏化?   

2007-08-02 07:48:42|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,宁波市海曙区纪委、海曙区西门街道党工委等正式推出反腐败公益性免费网游《清廉战士》。据说,该网游描绘一个成长在“贪官横行”世界中的“清廉战士”,通过与贪官斗智斗勇、抵御“升官发财”等诱惑,除恶扶善,经验值不断累积,最终抵达一处政治清明、人民安居乐业的“清廉仙境”。 (7月31日《东方早报》)

     如果说,这个名叫《清廉战士》的反腐败公益性免费网游,是由市场上某一家网络游戏开发公司推出的一个新产品的话,或许因为其网游内容多少与当前的反腐败斗争现实有关,尚可能多少赢得网游市场的一些认同,也可能多少博得网游爱好者的一些好感。因为这个网游产品从市场设计角度颇有些新意,但充其量也只是一种构思粗糙设计简单的网络游戏而已。

     但是,名叫《清廉战士》的反腐败公益性免费网游,却偏偏是由我们的一级纪检机关和党的基层组织——宁波市海曙区纪委、海曙区西门街道党工委组织推出的,这就让人们顿时生出许多不解的疑问来:难道宁波市海曙区纪委、海曙区西门街道党工委是想让所属的全体党员干部都来参与免费网游《清廉战士》的游戏吗?难道市海曙区纪委、海曙区西门街道党工委是在动员所属的全体党员干部都要象那个虚拟的“清廉战士”学习,在“贪官横行”世界中锻炼成长,通过与贪官斗智斗勇、抵御“升官发财”等诱惑,除恶扶善,弘扬正义吗?难道说组织发动了所属全体党员干部都来参与这个游戏,就能够把反腐败斗争引向深入吗?!

     海曙区纪委、海曙区西门街道党工委,作为一级纪检机关和党的基层组织,肩负着上级党的组织和人民群众赋予的重要使命和工作任务,理应在反腐败制度建设和健全反腐败工作机制等方面多下些功夫,把工作往深里做、往细里做、往实里做,以此努力营造反腐倡廉的良好氛围。然而,海曙区纪委、海曙区西门街道党工委却联合起来走火入魔,干起了网络游戏开发公司的业务,搞起什么网络游戏开发来了。这不能不让人们感到太离谱了。

      也许海曙区纪委、海曙区西门街道党工委搞“反腐网游”的初衷是好的,但作为一级纪检机关和党的基层组织,绝不能仅仅以好的工作初衷为借口耗费大量财政资源去做如此无用之功。这个名叫《清廉战士》的反腐败公益性免费网,应该说是一起典型的官僚主义与形式主义结合的产物。海曙区纪委、海曙区西门街道党工委的负责人难辞其咎。

  反腐败斗争是一场严肃的政治斗争,必须脚踏实地,真刀真枪,而来不得任何的花拳绣腿和工作上的形式主义。类似宁波市海曙区纪委、海曙区西门街道党工委搞“反腐网游”的做法,虽然在国内各地不是很多,但反腐败搞形式主义的问题应当引起人们的警觉和注意。

 

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017