注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

嫁给一个外国人,中国女人应该做好哪些准备?  

2007-09-01 13:22:41|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫁给一个外国人,来一场跨国婚姻,这种现象在近几年似乎像是越来越普遍,不仅仅是因为绿卡、金钱等这些物质上的东西,更多的还是中国一些城市女人真的感受到了另一半的关爱。携手走入婚姻的殿堂,当然是最自然的事情。但是,婚姻不同于爱情的浪漫,婚姻就是成家,就要太柴米油盐,太实际一些了。

而跨国婚姻还要面对许多挑战,不同的种族国家、不同的民族感情,不同的家庭理念,不同的婚恋观念,甚至经济因素等等,作为一个中国女人,你能够迅速适应这些情况吗?姑且抛弃世俗的观念,想想在缘分的天空下,假如有一天,你也要嫁给“洋鬼子”,婚姻前后应该做哪些心理准备呢?

  首先,当然要第一想到的是,跨国婚姻要面临不同的文化差异。其实就是嫁给中国男人,也可能要面对不同地区的文化差异,所以也请不要过分担心。虽然到时你可能会离乡别井,离开好友亲朋,感受更多的孤独,每天都伴随着不同的“为什么”?所以你必须有充分的心理准备,学会在孤独中创造爱情,延续温情。积极适应对方的环境融入异国生活,日积月累你不但会越来越坚强,也能懂得许多。

  其次,双方合拍的性格也是幸福婚姻的重要元素之一。也许你的语言关还没有过,双方沟通也仅仅在几个单词和字典中跳跃,未必可以非常清楚对方的性格,所以你一定要放慢节拍,尽量在婚前能多了解他一点。提高语言沟通能力自不必讲,要在婚前婚后多接触他的朋友,从他朋友口中了解他,也让他和自己的朋友经常一起玩,接触的多了,自然就会了解对方的性格。千万不要孤军作战,不是说中国女人不够聪明,而是女人往往会被爱情冲昏头脑,盲目做了选择,也许会悔恨终身,而且据统计在跨国婚姻大幅增加的同时,此类婚姻的离婚率也比较高,而且近年已高于结婚增长速度。

  接着,你一定要了解对方的经济能力、素质、国家和地区。“以为国外遍地黄金,以为只要走出国门就是天堂。”这种幼稚的想法千万不要,你应该知道,在如今的世界上,比中国穷的国家也有很多。所以,你首先要了解他的经济能力如何,许多听起来是发达国家的公民,可是他所在的区域也许就是那个国家最穷的地方,如果倒霉一点的话,你再碰到一个没什么文化素质,他本身又没有什么正当职业,假如你没有“舍生取义”的决心和毅力,还是不试为妙。

  所以在婚前一定不要盲目乐观,最好能提前去他的地方看一看,看看他的父母家人,具体了解他成长环境,和教育背景等对你们的婚姻至关重要。(不是为了自己婚姻幸福,只是单纯要张绿卡的女人,不算此列,毕竟人各有志!)也有数据统计出,跨国婚姻男方的文化层次总体不高,特别是与日方联婚,对方多数文化程度都不高。相比之下,与欧美成婚的文化层次较高一些,但面对国人婚姻文化层次依然偏低。

  经济更是一个幸福家庭的命脉,不要只想着依赖对方,逃避自食其力,其实女人只要选择婚姻,无论是和中国人,还是和外国人,夫妻要相互信任和互为依靠。而真正幸福的婚姻,都是要有“奉献”精神的,而不是把索取当作首位。不要当你的另一半是个金矿,多点想想自己的生存能力,没有他你还有能力自己生活吗?如果你的丈夫觉得供养你很正常,当然没有什么问题。所以最好提前说明白,婚后的经济安排,你将充当的角色,享受的权力和义务。而即将嫁出去的女性,一定要在新的环境中充分信任你的另一半,同时也要分担家中的一切事情,不要以为自己无依无靠,整天像受伤的小鸟一样,让别人觉得整天呵护你成了他一天最沉重的工作,这样最后受伤的只能是自己。

  不要以为有了以上的心理准备,你的跨国婚姻应该可以走上幸福之路,但其实这只是婚姻的开始,之后要面对的考验还有很多,如饮食问题,你吃得惯西餐吗?一次两次也许没问题,时间长了,你能忍受吗?双方会不会为饮食而吵架呢?所有一切一定要从生活的细节想起。

  而坚持做个不断充实自己的女人也比什么都重要。双方只要真心沟通,努力维系彼此感情,始终用最大的包容心去面对婚姻中出现的问题,一样能够达到幸福感情的极致。

  另外,提醒各位,跨国婚姻面对的考验会更多,有时会让你心智崩溃,所以选择时请慎而又重!

 

  评论这张
 
阅读(7262)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017