注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

比较适合在校大学生的八种赚钱方式  

2007-09-08 16:20:04|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在今年的暑假里,与一些放假回家的在校大学生闲聊。通过与他们交谈,我忽然发现,如今的在校大学生也并非都是毫无社会经验的“大白菜”,而且恰恰相反,他们当中的不少人也在注意学习和锻炼自己,特别是通过在校期间学习摸索和掌握适合自己的赚钱方式,不仅为自己赚了一些钱,减轻了家里的一些经济负担,而且也使自己在学习摸索和掌握赚钱方式的过程中逐渐地锻炼成长起来。

一、奖学金。如今,国内各个大学都设有数额不菲的奖学金制度,一般情况下,一等约2000-3000元,二等约1000-2000元,三等1000元左右,而且大学生获得的比例也比较高,30%左右的同学可以获得这类奖学金。可以说,靠努力学习获取奖学金是目前在校大学生最主要的收入来源,而且也是相对而言比较容易的途径。
   
二、做家教。作为一名大学生,以前学习过的知识是他们最为熟悉的,也是最为擅长的。所以,选择做家教也是在校大学生比较好的选择之一,也最容易被在校大学生们所接受。
   
三、兼教师。一般都是选择课余和假期,去一些缺乏师资力量的民办学校或者社会上的各种培训班授课,比较容易找到这种机会的主要是英语、计算机和法律等热门专业的大二以上的在校大学生。这对于那些专业能力较强,已经取得国家资格证书的在校大学生就更为吃香。
    
四、搞设计。一些优秀的理工科大学生,在读大二以后就可以独立寻找为企业搞设计的业务来做,如帮助企业开发设计产品,进行技术革新,等等。做一个企业业余白领,其收入也是相当可观的。问题的关键是,在校大学生要有真的本领和本事,否则也是很难有企业找你搞设计的。北大有一工科大学生,从大二开始为家乡的民办小企业搞产品设计开发,到本科毕业时,已拥有30万元存款和一辆帕萨特轿车。
    
五、撰稿人。 一些文笔流畅、才思敏捷的文科大学生,为报纸杂志甚至某些网站当撰稿人,报酬丰厚,且能迅速提高知名度,最令人羡慕。现在一些报纸的稿费千字在百元左右,一个月写几篇千字小文,生活费就有了着落。一些能将手中的笔玩得转的高手,专门给一些时尚类或者纪实类杂志撰稿,稿酬更是高得惊人。为此,一些大学生便学写文章,靠向报社和杂志社投稿来补贴自己的生活费。 

    六、当翻译。 给企事业单位和个人翻译外文资料,可以说是外语系或者英语水平较高的在校大学生最佳的收入途径。翻译的报酬有高有低,口译相对较高,笔译较低一些。南京某大学有一外语专业大学生,从大三开始为外企当业余文字和口语翻译,月收入超过了三千元,学费、生活费自给自足有余,还自己买了两台高端笔记本电脑。  

    七、搞推销在校大学生做推销的不乏其人。推销是一个极刺激和极富挑战性的工作,很适合那些有较强成功欲的学生。当然,做一个成功的业余推销员也不易。

八、练网摊。 时下大学校园里大多数都有自己的电脑,每天拿出1-3个小时时间宣传和处理定单就可以很好的经营起一个网店。不过货源成了最大的问题,可以找一个代理。投资小,无风险,代发货的,这样可以减少成本又可以避免进货发货的麻烦。

     ................... 

 

  评论这张
 
阅读(24738)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017