注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

中国有多少“隐形富豪”还没有现身?  

2007-10-13 13:04:26|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     英国人胡润在上海发布其2007胡润百富榜》,也就是中国大陆民营企业家百富榜,上榜民营企业家的名单在去年500人的基础上扩展到今年的800人,进榜的最低门槛达到8亿元,这800人的总财富占去年全国GDP16%;并使一些隐形富豪也随着榜单的公布浮出了水面……

    据报道,此次上榜富豪人数首次扩大到800人,总财富达到了34452亿元,相当于去年中国GDP16%,其中有18位新人进入榜单前100名,上榜企业家的平均财富比去年增长100%,其中前50位比去年增长200%。上榜企业的透明度在逐年增高,其中前100位上榜企业家74位拥有上市公司。

    随着富豪榜的密集出炉,企业透明度的不断增加,那些隐藏在企业背后的隐形富豪们首度集体现身,他们创造了无数的财富神话,一时成为人们关注的焦点……

    胡润在调查中发现,在中国大陆,虽然有超过20%的民营企业家愿意把自己有关财富的详细资料提供给他,但仍有不少富豪拒绝上榜露富。至于他们不愿意上榜的主要原因,据说是身家并没有传说中那么多。据胡润分析,不过也有特别低调的民营企业家, 他从不透露自己在上市公司的股份,尽管我们知道这些富翁肯定能上榜,但也不敢排上去。

也许由于一些这样或那样的特殊原因,一些身家极高的富豪太神秘、太低调,甚至已经淡出人们的视线,由此导致了中国内地到底还有多少隐形富豪还是一个难解之谜谜?

在我看来,在每年一度的中国富豪榜发布问题上,总让英国人胡润的福布斯排行榜占尽风光也是有失公允的。中国不是有国家统计局吗?国家统计局不是也拥有强大的国内数字统计方法、条件吗,干吗不以自己的一套方式、途径,搞一套自己的权威性更高的中国富豪排行榜呢?!也许这样会使那些“隐形富豪”尽快现身于市,并尽快摸清中国财富的底数。

…………………

 

  评论这张
 
阅读(4528)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017