注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

工商银行投资54.6亿美元间接登陆台湾  

2007-10-27 19:15:18|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      据中国工商银行网站披露:20071025,中国工商银行股份有限公司(工商银行)与标准银行集团有限公司(标准银行)双方已就股权交易和战略合作事宜达成协议,工商银行支付约366.7亿南非兰特(约54.6亿美元)的对价,收购标准银行20%的股权,成为标准银行第一大股东。  

标准银行是南非乃至非洲规模最大的商业银行,资产总额为10879亿南非兰特(约1620亿美元),按一级资本排名,位居全球第106位和非洲首位。目前,标准银行拥有1051家分支机构,遍布非洲18个国家以及欧洲、美洲和亚洲的主要金融中心,并在台湾设有分行机构。

据悉,工商银行收购标准银行股权后,标准银行将向工商银行定向发行相当于扩大后股本总数10%的新股,发行价格为每股104.58南非兰特;工商银行按比例向标准银行现有股东协议收购相当于扩大后股本总数10%的股份,收购价格为每股136南非兰特。两种方式互为前提条件,由此将使工商银行将拥有标准银行股本总数的20%

     南非标准银行早在1989年就在台湾成立分行,主要从事面向工商企业的金融业务。中国工商银行此次投资54.6亿美元收购标准银行20%的股权,标志着中国工商银行以投资外国银行的方式,间接参与了台湾的金融活动,这是中国大陆银行间接登陆台湾的首例。

     中国工商银行网站报道说 ,本次交易的最终完成还须经工商银行股东大会、标准银行股东大会表决通过,并须获得南非法院对协议转让安排的裁定,以及得到中国银行业监督管理委员会、南非储备银行、南非银行注册处等监管部门的批准。

   

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017