注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

婚姻修复师;挽救濒危夫妻情感的新职业  

2007-10-28 07:40:04|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个过去的学生,她身为某报社广告部新任主任,因经常早出晚归忙于业务和应酬,照顾家庭和孩子的重任便落在了她丈夫的肩上,于是他们夫妻间出现矛盾并逐渐升级,丈夫几次对妻子大打出手,几经说合调解无效,于是诉诸法院提出离婚…… 后来,这位学生在我的另一位朋友的安排帮助下,得到了一位婚姻修复师的指导帮助,使他们夫妻濒危的情感得到了及时挽救和修复。

事后,这位过去的学生及她的丈夫,与那位婚姻修复师成了要好的朋友,他们在邀我一同吃饭时谈起了这段不堪回首的往事。他们都说,当夫妻间出现了矛盾和危机时,夫妻双方都处在尖锋时刻,互相攻击,互不退让,你死我活,如果不是婚姻修复师的及时出现,否则轻的是导致两人离婚家庭分开,重的还不知道会闹出什么大的事情来呢! 我也真的庆幸他们,幸亏遇到了有朋友帮忙,及时得到了婚姻修复师的指导帮助,使其把婚姻家庭矛盾化解在尚未激化之前,适时挽救了一个频危的婚姻和家庭。

在现实生活当中,任何一个婚姻家庭都有因一些生活琐事引发矛盾危机的可能,而且由于当今的青年男女在政治、经济和社会地位等方面相对独立,加之许多个人的性格及其性格自主表现能力在不断地增强,因而一旦出现婚姻家庭矛盾等问题,夫妻双方便会情绪异常激动,据“理”力争,互相攻击,互不退让,愈演愈烈,不搞个你死我活决不善罢甘休!于是乎,一些因婚姻家庭矛盾激化而演变发生的离婚案件、人身伤害等刑事案件层出不穷,严重地影响了婚姻、家庭和社会的稳定与和谐。

据调查了解,时下绝大多数因生活琐事引发婚姻家庭矛盾的夫妻,在事后大多持以悔不当初等追悔态度,也都曾有过 “如果当时有人劝我们冷静冷静就好了”、“有人帮我俩做做解劝工作也不至于……”之类的意愿表达。这些情况足以说明了处在婚姻家庭矛盾激化当中的夫妻双方,确实需要有素质过硬和具备亲和力、说服力、影响力的人员作为中间调解人,帮助发生矛盾的夫妻分析问题、化解矛盾、弥补裂痕、促进和解。

婚姻修复师这一新兴职业的出现,正好在客观上适应了当前中国社会婚姻家庭发展变化的需要。据《沈阳日报》 20071027报道,婚姻修复师这一最近被国家有关部门认定的新职业,刚一在社会上出现即刻被人们所认可。目前仅辽宁沈阳市经过培训,现已有50人经过考试获得了婚姻修复师资格证,但目前只有个别人在从事婚姻修复工作。

实践证明,婚姻修复师的作用是很大的,未来发展的市场空间也比较大。我希望更多的人了解婚姻修复师这一职业,希望更多的婚姻家庭都能够受益。

诚然,婚姻家庭的成功修复,婚姻修复师确实可以起到一定的矛盾化解和指点迷津作用,但其决定性作用的还在于夫妻双方本身,只要夫妻双方珍视爱情和婚姻,在某些矛盾问题上求大同存小异,心往一处想劲往一处使,那么任何矛盾和问题的化解也许都不在话下了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2534)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017