注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

惊闻“中国唯独不缺钱”   

2008-11-29 09:51:19|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据德国媒体最新报道,德国发展援助部一名女发言人称,原定2009年给中国的4700万欧元发展援助款没有再纳入德联邦预算。对此,自民党经济合作问题发言人称欢迎这一措施,“中国唯独不缺钱。”

据报道,自民党经济合作问题发言人赫尔穆特.科尼希豪斯表示欢迎这一措施:“中国唯独不缺钱。”他认为,中国出台的一系列投资计划上表明,继续向中国提供这种多年来一直持续着的援助“无法向德国公民交代”。但报道同时说,德联邦政府将继续向其它重要门槛国家的新兴工业国如印度、巴西、墨西哥和南非提供财政援助款。这些国家将总共从德国得到约2亿6千万欧元。

“中国唯独不缺钱。”这样一个出自德国政府官员之口的“理由”,就把德国政府本该给中国的4700万欧元发展援助款预算一笔勾销了。“中国唯独不缺钱。”!?

那么,当今的中国到底缺不缺钱呢?

以下仅仅是近期网上传递出来消息:

—— 中国国家发展改革委主任张平:去年全社会总投资超过了13万亿,今年要超过17万亿,明年20万亿左右。

—— 中国国家发改委一位官员近日称,自国务院出台“4万亿投资计划以来,各有关部门迅速行动,速度之快超出了我们的想象。千亿投资计划已分配到11个部委。由于国务院要求在明年两会前落实到项目上,在余下的110天里,争分夺秒地投资成了各级政府的要务。

—— 国际货币基金组织(IMF)预测,到12月底中国的外汇储备将达到2.2亿美元,明年年底更将达到2.7亿美元。根据中国人民银行统计,截至9月底,中国外汇储备额为1.9万亿美元。

——美国财政部近日公布,截至9月,中国所持的美国各类债券总值已经超越日本,居世界第一。中国截至9月持有的美国债券总额为5850亿美元,日本为5732亿美元。中国显然超过了日本,成为美国的第一债权国。

 

[热点话题]   惊闻“中国唯独不缺钱”   - 石学峰  - 薛锋的博客[热点话题]   惊闻“中国唯独不缺钱”   - 石学峰  - 薛锋的博客

                                          国内某些豪华场面

 

还有更多的消息,似乎都在传递着一个信息:“中国唯独不缺钱。”比如,山西煤矿老板们“团购”高档汽车,一次性就购买“悍马”牌越野车20辆;比如,“中国第一贪纪委书记”曾锦春9年敛财6800万;“中国最大的女贪官”原甘肃电力局财务处长顾某贪污受贿挪用公款2300万元,造成国家损失3.6亿,等等,所涉及“钱”的数额无不巨大……..

    “中国唯独不缺钱”,是吗?请看下图:

               [热点话题]   惊闻“中国唯独不缺钱”   - 石学峰  - 薛锋的博客

                          阜阳临泉县老集镇赵庄小学教室:没有课桌椅上课的孩子们

      [热点话题]   惊闻“中国唯独不缺钱”   - 石学峰  - 薛锋的博客[热点话题]   惊闻“中国唯独不缺钱”   - 石学峰  - 薛锋的博客

                                    国内某些地区:需要扶贫救助的人们

                                                                      

      

                                   

                         

           

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017