注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

俄罗斯女人为何都那么臃肿肥胖?  

2008-12-28 18:32:27|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年“十一”长假,在北京朋友的公司里接触过一位叫柳芭霞的俄罗斯女人,因她是我朋友公司在俄罗斯的老客户,业务往来起码有五年以上的时间了,所以也就对我这个生意场上的局外人显得比较随便。

柳芭霞是在哈尔滨学的中文经贸专业,口语表达的汉语水平很不错,说起话来咬文嚼字的,声音也比较清脆好听,好像一位学中文的年轻外国留学生。不过,对她的身材和体态,我倒不敢恭维了。因为她的身材并不像那些欧陆女留学生们那样苗条欣长,刚刚三十五六岁就显得很有些臃肿肥胖了,比起国内同龄的职业女性们也略显老成了一些,尤其是在“吨位”上要多重出不少。她说她的丈夫是俄空军地面指挥系统的一个少校,有一双儿女都在寄宿制学校读书………

晚饭是当公司老板的朋友安排的,征求了柳芭霞的意见去吃中式菜肴。点菜的时候,柳芭霞点的都是一些大油大腻的牛肉、猪肉和烤鸭之类,似乎没有一点中国女人节制饮食的习惯和矜持,倒很像东北女人那样大大咧咧满不在乎。我和朋友尊重柳芭霞的建议,也一律改喝了啤酒。但对于喝啤酒,我和朋友以及在场的国内朋友几乎都不如她的酒量大,她喝啤酒的样子简直就如同中国女人饥渴时喝矿泉水的样子相差无几,总是一口就能把啤酒杯喝一个底儿朝上。

…………………

看着柳芭霞的像是贪婪的吃喝相,我忽然明白了柳芭霞以及那些俄罗斯已婚女人们几乎个个都是臃肿肥胖体形的根本原因,她们身材体形的臃肿肥胖,是不是都是吃出来、喝出来的呢!如果咱们中国的女人也都像她们那样横吃海喝,人人不吃出个臃肿肥胖的体形才怪呢?!

据我所知,俄罗斯大部分地区地处北高寒地带,每年多达五六个月时间的低温寒冷气候,使得女人们也不得不象男人们一样,以牛肉、黄油、奶酪等高脂肪的食物为主,而饮酒似乎也成了她们御寒的一种方式。这种因特殊地理气候环境,再加上俄罗斯女人的胃口极好,所以,也就使得许多结了婚的俄罗斯女人只得以臃肿肥胖为美了。据说,在俄罗斯的一些地方,每年都还定期举办肥女健美比赛活动。那些被推选出来的俄罗斯肥胖美女还颇受男人们的喜爱呢!

好在咱们中国的女人,尤其是大中城市中的中青年女人,时下大多很注意节食和减肥,注意健美和美容,几乎没有人能够像柳芭霞等俄罗斯女人那样无所顾忌地大吃大喝了。这也许就是改革开放给中国女人带来了生活方式的一种改变。我以为,中国女人的这种节食和减肥是生活方式的改善和进步,也是追求现代城市文明发展的一个具体体现和标志。

但我想,中国女人在注意节食和减肥的问题上如果再讲求一些科学的方式方法,那么减肥和健美的效果也将会更好一些的。

愿中国女人的形象更加美丽健康。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22451)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017