注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

普京总统真的是“离婚娶辣妹”么?   

2008-04-20 14:05:09|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来海外媒体纷纷报道称,俄罗斯总统普京已和妻子柳德米拉秘密离婚,并将于6月迎娶绯闻女友、前奥运体操金牌选手卡巴耶娃。

针对如此绯闻,俄罗斯总统普京于418日在意大利萨丁尼亚访问,与意大利总理当选人贝鲁斯柯尼连袂举行记者会,当媒体记者问及此一绯闻时,普京当众否认说:“你所说的这件事,没有半句是真实的。”

据俄国小报指称,现年55岁的俄罗斯总统普京即将于6月中旬在故乡圣彼得堡的彼得夏宫,与年仅24岁的国会下议院议员卡巴耶娃举行盛大婚礼。另外网络上也盛传,有人在莫斯科一家餐厅,撞见普京与卡巴耶娃热情接吻。

《莫斯科记者报》的报道称,现年55岁的俄罗斯总统普京和结婚25年的50岁夫人柳德米拉已于今年2月秘密离婚,目前双方已分居两个月,并很少共同出现在公开场合,譬如普京46日在黑海旅游胜地索契接待美国总统布什和他的夫人劳拉时,柳德米拉竟没有在场。

      今年24岁的国会下议院议员卡巴耶娃,于1983年出生在如今的乌兹别克斯坦首都塔什干市,卡巴耶娃很晚才开始体操运动生涯,但由于天生就具有极好的身体柔韧性,令她迅速成为俄罗斯著名的体操运动员。她参加过多次国际大赛,并曾先后参加2000年悉尼和2004年雅典奥运会,分别夺得艺术体操全能的铜牌和金牌。2002年,俄罗斯一家时尚杂志将她评选为“俄罗斯头号性感运动员”。2004年,在获得雅典奥运会艺术体操个人全能金牌之后,卡巴耶娃宣布正式退役,当时有传闻说她将与一名叫普雷斯涅·姆谢里尼·沙尔瓦的内务部上尉警官结婚,但后来却不了了之。

      卡巴耶娃的兴趣显然并不局限于体操运动,卡巴耶娃退役后改行成为一名模特,她为多家时尚杂志拍摄过性感照片;此外,她还曾接拍日本动作片《Red Shadow》,在片中饰演武功高强的俄罗斯女忍者。

2007年初,卡巴耶娃加入统一俄罗斯党,以政坛新星的身份再次引起世人关注。200712月的俄国家杜马选举中,卡巴耶娃和前奥运会冠军霍尔金娜、朱洛娃等5名艳光四射的美女同时当选国家杜马议员,于是被西方媒体誉为“普京宝贝”。

在舆论开放言论自由的时代,媒体传出各类明星的绯闻也许是常有的事情。但是,无端捏造一个国家总统的绯闻,而且借助现代互联网迅速传遍全球,害得人家总统本人在出访时被媒体记者一再追问,不得不由自己当众出面进行直接否认和回击,这的确有些把玩笑开得过大了一些。

    从俄罗斯总统普京“离婚娶辣妹”绯闻的热炒,也不难看出某些西方媒体在制造传播绯闻和谣言方面是很有一套的,先是将艳光四射的美女卡巴耶娃戏称为“普京宝贝”,然后再东拼西凑一些暗示性、提示性的跟踪报道,吊足了那些喜欢打探普京私生活的俄罗斯人的胃口,于是俄罗斯境内一些不明就里的小报便跟着起哄起来,使得俄罗斯总统普京的“离婚娶辣妹”绯闻越炒越热闹,直至流传进中国,成了某些国人茶余饭后的谈资笑料了。

我相信俄罗斯总统普京当众否认,对他的那句“没有半句是真实的”也深信不移。因为普京作为一个大国的总统,应该具备一个出色政治家的素质,如果到了见着一个漂亮的美女就张罗着跟自己发妻闹离婚的地步,还怎么能够领导象俄罗斯那样一个大国呢?!

俄罗斯总统普京当场回击、当众否认绯闻谣言的做法也非常值得称道。

 

 

  评论这张
 
阅读(2041)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017