注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

美国何以会给每个家庭退税?   

2008-04-26 17:47:17|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今据央视经济频道最新报道,美国总统乔治·布什在4月25日宣布, 美国政府将于下周开始实施退税行动,此举作为刺激经济计划,其效果将会从全美每个家庭中显现出来。

央视经济频道的报道很简短,就这么一句话报道完了。于是,我上网查阅了美国报纸的有关报道情况,果然相关报道内容还有不少。诸如,由美国国会通过并由总统乔治·布什在两个多月前签署总额了一份为1680亿美元的刺激经济计划,即将于下周实施的退税行动,只是该计划的一个部分。

随后,我又查阅到了美国国内税务部门发布的消息,它们将于下周通过电子方式送出首批退税单,并将于5月9日开始向美国家庭邮寄退税单。首批以电子方式送出的退税金额将直接存入美国家庭的银行帐户,主要帮助美国家庭及时应对食品、燃料价格上涨,从加油站、杂货店等方面帮助每一个美国家庭,并以此促进美国经济走出长期减缓的困境。

  美国政府于2008年2月推出总额为1680亿美元的刺激经济增长计划获得国会批准并经布殊签署付诸实施。这项以退税为主要内容的计划根据个人收入情况提供一次性退税,退税额个人最多为600美元,一对夫妇最多为1200美元,约有1.3亿个美国家庭将从中受益。此外,一些小企业也将获得部分退税。

从媒体的报道看,美国的这次退税行动 也并不是人人有份的一道免费大餐,它只有按时申报2007年收入依法纳税的个人才符合领取退税条件,也就是说那些没有交纳税款和偷税漏税的人们无此退税。

………

大洋彼岸的美国从年初开始经遇到了多年来少见的经济危机,企业大面积亏损,市场大跨度萧条,居民购买力大幅度降跌,就连一些到了退休年龄的老人们也因担心将来没钱养老而延迟退休继续工作……… 也许正是这样的原因,才迫使美国政府采取了诸如给每个美国家庭退税之类的一系列促进经济增长计划。

由此看来,美国给每个家庭退税,并不仅仅在于帮助美国人增加收入,改善家庭生活,提高商品购买力,而是为了激活美国的市场,以至于防止美国经济继续走下坡路,等等。应该说,这也是美国政府激活经济的一个无奈之举。

………… (略)

  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017