注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

婚外恋中男人的幸福感是什么?  

2008-04-26 08:19:15|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一个朋友被婚外恋搞得晕头转向,今年春节刚过,他就大老远从东北某市跑来,跟我说是到北京去开会,其实是来我这里倾吐衷肠或是躲几天的清静,以免使自己那过于紧张的神经和崩裂。

朋友的婚外情人是那种清新、现代、干练的年轻女人,见过了两次跟我也熟悉起来,几乎无话不谈,什么话她都敢说。就凭她的这种性格,我早就担心朋友作为已婚男士,如果不及时离婚再跟她结婚的话,早晚他都是没有好果子吃的。

果然,这事让我胜算了:那女人已经怀孕5个多月了才让朋友知道,大月份引产似乎已经是不可能的了,情人则坚持要把怀中的孩子生下来。

于是,朋友面临的选择只有两个,一是千方百计地做好原配妻子的思想工作,与其协议离婚,把该承担的都承担过来;二是离婚后尽快把那大月份怀孕的婚外情人明媒正娶地娶过来…… 然而,朋友的原配妻子却跟许多惨遭遗弃的女人们一样,坚决不同意协议离婚,因为朋友有婚外情人的事儿她一直被蒙在鼓里,所以,她决意要让无情无义的丈夫为此付出代价。

此时的朋友正处在官场时运的交替期,有种种迹象表明:多年熬过来的副处职的他,将有可能在近期提升为正处职,而且还是一个十分难得的肥缺美差,一旦错失机会便不可能再有了……朋友哭丧着脸跟我诉说着。

对于妥善地解决处理这类难题,我几乎没有丝毫经验和任何经历,也拿不出什么好的坏的主意来,只能委婉地劝他从处着想,多做一做妻子和情人两个方面的思想工作,尽量平稳地化解矛盾解决问题,并诚心劝他千万不可情急之下做某些不该做的事情。

后来,朋友几经周折终于跟妻子协议离了婚,但经过了这次风波,他和情人之间也产生了厌倦,情人关系似乎也走到尽头,于是他出了一笔钱算是给那情人的一种补偿。

当朋友通过电话告诉我这结果的时候,我听到了他在电话里那边痛哭流涕,也听不清他在电话那边都说了些什么。至于他的职务升迁问题,我见他哭得那么伤心,心里也就略知一二了。

上周六晚上,这位朋友和我相约视频聊天,看样子他已经从几个月前感情纷争的烦恼中摆脱了出来,又重新开始了自己的生活。

在回顾他自己的婚外情恋生活时,他也流露出了自己作为已婚男性所共有的某种天真,说他现在非常想和原来的妻子复婚,有时间要我从中帮忙做些工作,说他当初看错了人,不该找那个大龄未婚的女人做情人,要找也要找那些思想开放,永远不想跟人家结婚、甘当人家婚外情人的女人 ……我直言跟他说,这样的婚外情人,即使在美国在欧洲,你也可能是找不到的,在中国这样的婚外情人就根本没有。

关掉聊天视频之后,我的思绪竟然不能很快平静下来,自然也无法尽快入睡。如今,这个社会究竟是怎么的了,越来越多的已婚男人究竟是吃了什么品种的兴奋药,还是吃的食物里性激素的成分超标,竟然纷纷到外面去找婚外情人,把一个男人的感情、精力和性生活分给结发妻子之外的女人,有的数量不止一两个,甚至多达几个、十几个,难怪当今各地男性保健品市场生意火爆,大概都是这些花心的男人们所支撑的吧!

越来越多的已婚男人之所以热衷于此道,除了环境、生态的客观因素影响作用之外,更多的则是当今开放的社会因素激活了某些男人追求婚外恋、婚外性的天生猎性,使得他们得以有机会放开胆子肆意大搞婚外情、婚外恋,以此追求和获得情与欲、灵与肉的快感释放,进而追寻男性心理生理上的幸福感。

    殊不知,已婚男人的这种幸福感的追求,总要是付出一定代价的,那代价不仅是物质的,而且还是精神的,会把一个男人搞得天昏地暗、晕头转向,甚至是头破血流,弄得人不像人鬼不像鬼。到了那时,一个已婚男人还会有婚外情恋的幸福感吗?!
  评论这张
 
阅读(30490)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017