注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

“中国女市长魅力榜”的即兴娱乐  

2008-05-11 14:42:20|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据有关媒体报道,《中国女市长魅力榜》评选活动日前开榜,总共评估了96位女市长和女副市长,其中正职市长6位,女副市长90位,排在“中国女市长魅力榜”榜首位置的是深圳市副市长闫小培(魅力指数86.62),紧随其后的是杭州市副市长佟桂莉(魅力指数85)、鄂尔多斯市副市长杨红岩(魅力指数84.46)、重庆市副市长童小平(魅力指数84.23)、合肥市副市长李红(魅力指数83.92)、肇庆市副市长黄玲(魅力指数83.38)、佛山市副市长麦洁华(魅力指数82.77)、温州市副市长徐育斐(魅力指数82.23)、上海市副市长赵雯(魅力指数81.31)、南宁市副市长肖莺子(魅力指数81.31)………

从媒体报道的情况看,这次“中国女市长魅力榜”评选,不仅没有哪一家中央和国家机关单位参加,而且也没有某一地方城市的政府部门参与,有关参选资料信息都是由主办单位根据各地政府网站整理而成的,评估的内容仅有“学历”、“职称”、“年龄”和“照片”四项,评估的结果也就只有这些城市女市长们的魅力指数了。

“中国女市长魅力榜”的策划主办单位,或许是出于赞赏称道中国女市长们的好意,才前无古人地举办了这次“中国女市长魅力榜”活动,现代中国城市的女市长似乎同样也需要时尚,也需要魅力,其出发点是好的,是可以理解的。

然而,“中国女市长魅力榜”的在当今中国的社会认知程度却是另一个问题。在评选对象及其所在单位、所在城市市民均一无所知的情况下,仅仅凭借各地政府网站上公开的女市长照片和简历等极为有限的资料,而且还没有经过上网公示,没有经过广大网友投票评选等一系列程序,就张榜公布了这个“中国女市长魅力榜”,其社会认知度和可信度到底有多少,似乎也只有天知道了。

个人魅力本无所谓评定标准,而每个人的魅力又都各不相同,所以说为全国96位女市长排定魅力座次也是一件很难的事情,如果真的硬要评选出“魅力女市长”,也需要女市长所在城市的居民和网友站出来投票表决才是,但要把那么多的魅力女市长放在一起排出座次,也绝非是一件容易的事情。

女市长的魅力作为领导魅力,是靠脚踏实地干出来的,是靠认认真真地工作得来的,并不是仅仅凭借“学历”、“职称”、“年龄”和“照片”上的姿容相貌和衣着打扮就能取得的,也更不是由哪个机构和哪些人士坐在小屋子里评估出来的。我以为,那些榜上有名的女市长们也基本上会同意这种观点的。

由此看来,“中国女市长魅力榜”,也只是相关媒体的一个即兴娱乐活动而已。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3864)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017