注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

没有经历过诱惑的男人不是好男人?  

2008-05-02 00:28:20|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位在东北某市政府机关工作的朋友给我讲过他自己的故事,他所经历的一个被酒色诱惑但却迅速得以自拔的故事——

一个周末中午,一位企业老板作东请他和几位朋友吃饭,酒足饭饱之后,那老板把他们几个人带到了楼上的洗浴中心。几番洗浴以后,他们几位被按摩小姐分别带到了各自的包间。

他进了包间,见一同而进的按摩小姐随手将房门反锁上了。也许是他第一次进入这样的场所得缘故,有些迟疑地望着那按摩小姐。

他只是坐在那宽大的按摩床上慢慢地抽烟,那按摩小姐见他没有张罗别的意思,就给他做起中式按摩来了。

刚刚做完了头部、面部的按摩,他便起身告辞,离开了那个按摩包间,回到浴室淋了个浴就去更衣了。然后,回到楼下大厅,坐在沙发上静等那位老板和那几位朋友。

而正在此时,一群执勤的治安警察闯了进来,把住大门不准里面的人员随便出去,一场临时性突击检查卖淫嫖娼活动开始了………

经过警方认真仔细盘查,那位朋友被准许走出洗浴中心,他的那几位朋友和那个老板却衣衫不整地被警察抓了个正着,并带回派出所继续审查去了。据说,他的几位朋友都受到了相应的罚款和党籍、行政处分,唯独他却象没有经历过什么事情似的。

这位朋友在跟我讲述这个故事的时候,跟我说他在当时也就是一念之差才没有干那事,一旦真的跟那按摩小姐有了那种行为,那后果也将会跟他的那几位朋友一样,会受到了相应的罚款和党籍、行政处分的。

我的这位朋友是一个比较正派、比较保守、比较诚实的男人,如果换了另外一个男人决不会把这样发生在自己身上的故事讲给别人听的,所以,我一直最喜欢他的直率和诚实。

…………

在一个没有硝烟的和平年代,男人们极少有机会去面临血与火、生与死那样的严峻考验,而更多的诱惑与考验却在人们最平常、最不经意的现实生活之中。因为上面提到的那种类似的诱惑和考验,在如今比较开放的社会环境下几乎无所不在,生活中的男人想很完全地躲避开这种诱惑与考验,似乎也是一件很难很难的事情。

比如,粉色沉迷的酒吧、KTV包房,会给男人带来诱惑和考验;夜色时分的洗浴、洗脚、足疗场所,会给男人带来诱惑和考验;外出下榻宾馆里那“半夜鸡叫”的电话铃声,会给男人带来诱惑和考验;还有在更多更多的地点、场合下,会给男人带来诱惑和考验……

在平时里,一个男人可以信誓旦旦,可以把某些拒绝诱惑和迎接考验的大话、空话、废话讲到极致,就好像当年在刑场上大义凌然宁死不屈的革命烈士那样,面不改色心不跳,把种种诱惑统统都拒之门外;而一遇到某种极其特殊的场合,一个男人对于种种诱惑的真实表现,那就实在让人很难说了,尤其是在那种与色女一对一直面相对的私密场合下,一个男人是拒绝诱惑还是接受诱惑、寻找诱惑,那么只有这个男人自己去当家作主了。

所以,我一直认为,作为一个处在现实生活中的男人,要想很完全地躲避开种种色欲有关的诱惑与考验,似乎是不太可能的,除非将一个男人很完全地封闭在某个真空的空间里,与世隔绝,否则永远都不会真正做到与诱惑和考验的绝缘。

如果说,没有经历过诱惑的男人不是好男人的话,那么,经历过诱惑的男人也并不一定就都是好男人,而那些经历过诱惑却能够拒绝诱惑战胜诱惑的男人,则可能就是一个可圈可点的好男人了。

  评论这张
 
阅读(27161)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017