注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

林妙可演唱的《歌唱祖国》令人感动  

2008-08-10 17:03:54|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这首《歌唱祖国》被人们传唱了近60年,早已是亿万中国人所耳熟能详的了,但作为2008北京奥运会开幕式上演唱的第一首歌曲,不是雄壮有力的合唱,不是大牌当红明星的独唱,而是从一个天真可爱的小女孩林秒可那纯真的口中唱出,所有在场观众和电视机前的观众都被深深打动了。

 

                 林妙可演唱的《歌唱祖国》令人感动 - 石學峰 - 薛锋的博客

                          9岁小女孩林秒可在北京奥运会开幕式上演唱《歌唱祖国》

 

《歌唱祖国》诞生于新中国成立初期,表达了全国人民渴望繁荣富强的强烈愿望和坚强决心。但谁都不会想到共和国成长会经历太多的曲折,也不会想到几十年后能够举办举世瞩目的奥运会。

当我们祖国真的一天天繁荣富强起来,特别是经历了许许多多的苦难后,再目睹眼前的盛况,无不让所有人热泪盈眶。从中国走出去的千百万华人,听着这首歌长大的一代又一代,看到祖国的今日,谁能心如止水?

伴着小姑娘林秒可那稚嫩、缓缓的歌声,我们仿佛真的看到东方太阳,正在升起,人民共和国正在成长……”,在举世瞩目的奥运会开幕式这样的时刻,再听到这首歌,在场的全体观众,代表了世界上的全体华人,心潮澎湃,泪如泉涌,无不跟唱,响彻在世界每一个角落:“越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地,是我们可爱的家乡,英雄的人民站起来了!我们团结友爱坚强如钢

 

                   林妙可演唱的《歌唱祖国》令人感动 - 石學峰 - 薛锋的博客

                                 《歌唱祖国》词曲作者王莘(1918-2007)

 1950年“十一”前夕,在北京至天津的列车上,32岁的王莘完成了《歌唱祖国》的词曲创作。1951年9月12日,周恩来总理签发中央人民政府令:在全中国广泛传唱《歌唱祖国》。9月15日,《人民日报》以显著位置发表了王莘作词作曲的《歌唱祖国》。此后半个多世纪,《歌唱祖国》以其强大的生命力深植在亿万中国人心中,久唱不衰。

.............

  评论这张
 
阅读(2044)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017