注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

吉祥物福娃:奥运开幕式上竟看不见踪迹?  

2008-08-12 12:50:00|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京奥运会开幕式,从当天的现场直播到随后几天的录像播放,我大约收看了两三遍,可以说开幕式节目全程收看无一遗漏了。然而,我却不曾在开幕式上看到本届奥运会吉祥物福娃的影子,五个福娃竟然连一个也没有登场,不知道这究竟是什么原因。

 

                   吉祥物福娃:奥运开幕式上竟看不见踪迹? - 石學峰 - 薛锋的博客

 

北京奥运会吉祥物福娃,有别于其他奥运会的吉祥物,不是一个福娃,而是五个福娃,模样各异,形态怪怪的,却也招人喜爱,颇有一番独特的创意。据说是国内知名画家韩美林设计创作的。

福娃作为北京奥运会吉祥物被确定下来后,几乎成为了中国人家喻户晓、人人皆知的一个象征。今年“五一”,有朋友从北京来,就专门送给我了一套,令我喜欢备至。本想在北京奥运会开幕式上再睹吉祥物福娃的风采神姿。然而,在88日北京奥运会开幕式上,我却怎么也没有看到吉祥物福娃的影子,确实令我好生奇怪。

在我的记忆和印象之中,奥运吉祥物作为每一届奥运会的灵魂,总是会在开幕式上得到特别重视和关照的,不仅会占尽了全场的风光,而且还会让人们不会在短时间内忘掉它的,而绝不会冷落到在开幕式上见不到吉祥物影子的地步。

至于为何会出现开幕式上见不到吉祥物影子这样的情形,个中缘由肯定是会有一些的,我想,无论如何也绝不可能是工作中的疏忽大意。因为就在北京奥运会开幕式的当天中午,在人民大会堂金色大厅,胡锦涛主席宴请出席开幕式的各国领导人,大厅的天花板上悬挂的就是吉祥物福娃,央视电视新闻的报道中还有不少是占据了整个镜头的特写呢!怎么到了奥运开幕式上竟会真的没有了踪影呢?!

这个问题,作为局外人不便随意猜测和不负责任的议论,那么,还是请北京奥组委的官方站出来说一说,也好算是一个正式回应和交待。

 

  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017