注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

推广“正版”:只有“微软”降价到杀毒软件的水平  

2008-10-28 22:06:15|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国大陆,微软正版操作系统之所以在个人用户当中一直得不到很好的普及推广,跟微软正版操作系统的售价向来过高大有关系。所以,要想从根本上解决“盗版”问题,微软应当针对中国大陆实际情况,迅速把微软正版操作系统由目前的千元售价降低到国产杀毒软件的那个售价水平,只有这样才能使微软正版操作系统迅速在中国大陆推广普及。

据我所知,目前中国大陆一台一般的家用电脑售价仅仅在2500元至4500元左右,但却要花1000多元钱才能买上正版的微软操作系统,微软显然存在售价过高的问题,于是微软正版操作系统才在很多情况下被人们束之高阁,而盗版操作系统却得以大行其道。

据悉,微软公司对正版操作系统采取的是全球统一售价的价格策略,而把正版操作系统定价在千元以上,显然符合欧美发达国家较高收入水平的实际,但却严重偏离了中国大陆人均收入水平偏低的实际消费状况,由此也直接显现了微软对于正版操作系统在中国大陆的销售定价过高的弊端。

由于微软对于正版操作系统在中国大陆的销售定价出现了过高的偏差,那么所造成的最直接结果乃至恶果,就是微软正版操作系统难以被中国大陆最广大电脑用户所接受,这也是微软近来的“黑屏”措施所难以从根本上解决的一个带有普遍性的问题。

既然微软长期以来对正版操作系统在中国大陆存在着销售定价过高问题,那么微软也就应该从降价着眼,切实解决微软正版操作系统在中国大陆的销售定价问题。我个人认为,微软正版操作系统在中国大陆的销售定价,应当参照瑞星、江民、金山等国产杀毒软件的零售价格来确定,而不要以微软正版操作系统在欧美发达国家的售价来考虑定价问题。

目前,中国大陆绝大多数电脑个人用户对于使用正版软件的认识已有很大程度地提高,如果是在购买价格合理的情况下,起码会有超过95%以上的用户都是喜欢采用正版软件的。假如微软真的把正版操作系统在中国大陆的销售价格降到了瑞星、江民、金山等国产杀毒软件那样合适的价格,那么微软正版操作系统在中国大陆的销售使用率必将会大幅度提高的。

据预测,目前中国大陆正处于个人电脑和互联网发展的又一个高峰期,其增长速度将会大大高于过去任何一个阶段,由此也将会使中国大陆的电脑销售和使用进入更高更快的发展时期。如果微软把在中国大陆德正版操作系统价格问题解决好,相信会有一个比过去任何时候都要更好的市场销售前景。

   为此,呼吁微软尽快考虑正版操作系统在中国大陆降低价格问题,降价应以瑞星、江民、金山等国产杀毒软件为参照,千万不要把价格定得过高。同时,也希望国内有关部门迅速启动降价谈判机制,积极主动地启动与微软进行正版操作系统降价等相关问题谈判。我以为,只有相关部门主动出击与微软进行价格谈判,才能最大限度地保护中国大陆电脑个人用户的合法权益。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017