注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

逆势中稳定成长的七大行业  

2009-01-11 01:08:44|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年掀起的金融海啸吞噬着全球经济,世界上许多国家在经济的一片衰退声中迎来了2009年。然而,最新一期的美国《财富》(Fortune)杂志分析说,尽管全球经济衰退涉及各个行业,但仍有部份产业在逆境中愈冷愈开花,并列出电玩游戏、化妆品、平价商店、快餐业等七大逆势稳健成长的抗衰退产业。

  1.电玩游戏业

  根据零售研究机构NPD集团的数据,去年10月全球电玩游戏产业销售额较前年同期成长18%。微软Xbox去年创下历来年终假日销售季黑色星期五(感恩节后的星期五)的最佳销售成绩,与前年同期相比激增25%,日本任天堂靠Wii游戏机热卖也缴出漂亮成绩单。

  2.化妆品业

  知名化妆品品牌雅诗兰黛(Estee Lauder)总裁李奥纳多.兰黛自创的口红指数,即经济愈低迷口红就愈热销,再度于此次金融风暴中获得印证。雅诗兰黛去年第三季获利年增31%,另两家美国化妆品业者Ulta及雅芳近来业绩也呈现两位数成长。

  3.营利教育事业

  企业大举裁员引爆失业潮,顿失头路的劳工为提高职场竞争力兴起再充电念头,私人教育职训机构在不景气中反而杀出一条血路。美国Strayer Education、Devry及 Apollo Group等成人教育业者,无论是学员报名数或营收获利都有显著成长,这三家公司去年股票收益平均提高11%。

  4.废弃物处理业

  即使经济疲软,废弃物处理业者却仍有利可图,Allied Waste、 Clean Harbors和 Waste Management等公司获利看俏,主要是拜产业整并所赐。若干家垃圾回收公司因商品价格下跌看衰前景,但燃料成本下滑及环保管理加强应有助维持荣景。

  5.零食业

  股市狂跌、工作不保加上银行倒闭等噩耗袭来,零嘴成了宣泄苦闷的最佳调剂。全球第二大食品公司卡夫卡(Kraft)去年第三季营收上扬7%,该公司也调高去年全年销售额预测。

  6.平价零售业

  在美国投资研究机构晨星公司分析的所有产业中,去年唯一获利正成长的产业非折扣零售业莫属。美国折扣零售商Family Dollar去年第三季的同店销售额年增2.1%,全球零售业龙头沃尔玛更佳,年增3.4%。尽管2009经济展望黯淡,经济师仍预言该产业将继续发光发热。

  7.快餐业

  快餐业针对看紧荷包消费者所打出的1美元汉堡低价策略果然奏效。麦当劳因推出超值餐,去年11月的同店销售额跃增7.7%,汉堡王与Subway的同店销售额同样有惊人成长。

     ……………

    美国《财富》杂志所列出逆势中稳定成长的七大行业及分析有一定道理。其实,在当前全球经济逆势中能够稳定成长的行业远不止美国《财富》杂志所提到的这些,应该还会有更多的行业和出路,只是由于人们长期在顺势中习惯或适应了某种既定思维方式和行为习惯,当一旦逆势来临之际,便产生了短期的不适应和茫然不知所措甚至惊慌失措而已。

    面对全球经济逆势,除了各国政府和机构要采取措施,要做出最及时最有效的应对之外,各行各业的人们也要及时更新观念,转变态度,积极地开动脑筋,千方百计地寻找适应经济逆势的生存方式,这就是全球经济逆势中的一个个人自救的问题。

    只要人们坚定克服困难、应对逆势的信心,把逆势当作人们更新观念,转变态度,变换方式的机会与挑战,那么,总会寻找到一个适合自己的生存发展空间的。所以,任何的悲观失望和消极等待都是没有丝毫用处的,最好的办法就是以积极的态度,理性的目光,科学的方式,稳妥的运作,为自己寻找商机寻找生机。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017