注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

铁道部称“列车晚点是不可避免的”说明了啥?  

2009-01-17 12:38:07|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据《京华时报》报道,1月16日,铁道部新闻发言人王勇平称,从1月11日春运开始至今,列车始发正点率99.8%,在途运行正点率95.4%。铁路一向高度重视列车的正点率,但也不可避免地会出现部分晚点。

    铁道部新闻发言人王勇平分析说,造成晚点的主要原因主要有三个方面:一是这段时间旅客相对集中,客流密集、旅客进站上车难度加大,所以有可能导致旅客列车发车的延误;二是现在大量地开行临客,铁路运输能力处在超饱和状态,列车运行调整难度加大;三是春运期间气候处于天寒地冻的时候,天气复杂多变对于列车的运行秩序会造成一定的影响。

                 【社会话题】铁道部:列车晚点是“不可避免”的(图) - 石学峰  - 薛锋的博客

                                  铁道部新闻发言人王勇平在新闻发布会上

    其实,王勇平作为铁道部新闻发言人,他所分析的列车晚点三大主要原因,是多年来中国铁路包括春运早已经客观存在的,那些有过铁路春运经历的乘客也许早已熟知一二了,如果铁路部门没有解决列车晚点的最新对策和措施出台,似乎完全可以不用作为铁道部的官方新闻来发布的,发言人也可不用费心来给公众重复再做一番解释的了。

    中国铁路列车包括春运列车晚点怎么就是“不可避免”的呢?铁道部新闻发言人王勇平把列车晚点完全归咎于客观因素,就是丝毫没有铁路部门内部的主观因素,就是丝毫没有因为铁路部门内部的组织、管理、调度、运行等不利不当所造成的主观因素,这大概就是铁道部门领导对于解决列车晚点老大难问题的最真实态度。

    铁道部新闻发言人王勇平的列车晚点“不可避免”说,很官方,很客观,很对外,很辞令,也很官样,很堂而皇之,但就是没有乘客,没有群众,没有从铁路部门内部解决列车晚点老大难问题的诚心实意,而最终把铁路部门应该承担的“晚点”责任也给一推了之了。
  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017