注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

英国百岁老太的另类长寿秘诀  

2009-01-24 22:23:38|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    饮食均衡,坚持锻炼,早已成为世界公认的人类长寿秘诀。然而,令人难以置信的是,近来也有人声称:每天抽20根烟,喝一杯酒,是她自己的长寿秘诀。

    说这话的是一位居住在英国伦敦的艾斯米·詹金斯老太太。2009年1月22日,她迎来自己的100岁生日。艾斯米·詹金斯称,她平均每天至少抽20根烟,再加一杯威士忌酒,吸烟能让她保持年轻,而她相信自己一定能活到110岁。

 

                                【海外话题】英国百岁老太的另类长寿秘诀(图) - 石学峰  - 薛锋的博客

                                      正在抽烟的英国百岁老太艾斯米·詹金斯

  据英国《每日快报》2009年1月23日报道,现年100岁的艾斯米·詹金斯,生于1909年1月22日,在家中13个孩子中排行12。艾斯米·詹金斯称,她从十五六岁起,就学着姐姐们开始偷偷地抽烟,并很快就抽烟上了瘾,只要一天不抽烟她就浑身难受。

  艾斯米·詹金斯长大后,与一名领航员结婚,丈夫在二战即将结束时死于空难,从此她便更是终日“借烟消愁”。在过去的80多年来,她平均每天都要至少抽20根烟,距今她总计抽掉了100万根香烟。

  1985年,76岁的艾斯米·詹金斯住进了养老院,尽管嗜烟如命,但艾斯米的身体竟一直很健康,24年来几乎从未生过病。据她的护理员贝沃利·肖介绍说:“她经常玩许多需要耐心和记忆力的游戏,她的健康状态非常好,过去4年她只去过2次医院,甚至比我看病的次数还要少。”

  1月22日,艾斯米迎来了她100岁的生日。当天,数十名家人和好友都前来向她祝贺。英国女王伊丽莎白二世夫妇当天也给她发来了贺电。在生日宴会上接受采访时,艾斯米·詹金斯显然对吸烟有害健康的警告不屑一顾。她说:“我之所以能够活到现在真是个奇迹。吸烟从未对我造成任何伤害,我确信吸烟能让我保持年轻。每个人都不停地告诉我应停止抽烟,但我从来不听。我认为禁止青少年吸烟的法规简直就是垃圾,因为孩子们总是会做他们想做的事情。”  

  艾斯米·詹金斯抽了100万根香烟却无病无灾地活到了100岁高龄,她究竟有何秘诀呢?据她自称,一方面是因为她从不真正将烟草产生的烟雾吸入身体,另一方面是她80多年来每天都要喝一杯威士忌酒来缓解压力。她透露说:“我总是将烟雾及时通过鼻腔喷出,从不吸入肺部。此外,我对大多数饮料都不感兴趣,但我喜欢在午餐前喝一杯威士忌酒和一点姜酒。我可以随时停止喝酒,但我更愿意天天来一点。”

    艾斯米·詹金斯称,目前她经常抽的是“万宝路之光”牌香烟,而她并不打算戒烟,并称自己一定能活到110岁,也会抽到110岁。

    ………………

    英国老太太艾斯米·詹金斯自称每天20根烟一杯酒的长寿秘诀,显然是跟当今世界主流卫生健康专家们的论调格格不入的,而且还有为她经常抽的“万宝路之光”牌香烟做商业广告之嫌,只不过说她为“万宝路之光”牌香烟做广告目前尚缺乏证据,但她把自己每天抽20根烟、喝一杯酒的所谓长寿秘诀公诸于众,似乎多少有误导舆论之嫌。所以,人们对此也切莫当真,切莫效仿。

    一个国家有一个国家的具体国情,一个人也有一个人的具体情况。英国老太太艾斯米·詹金斯每天20根烟一杯酒的长寿秘诀,也许只是她一个人的长寿秘诀,而绝非就是英国人、英国老人、英国老太太们的长寿秘诀,也肯定不会是除了她以外更多的人们的长寿秘诀。因为“吸烟有害健康”早已成为当今世界几乎达成一致共识的定论,偶尔出现一两个另类案例似乎也永远难以颠覆这早已形成的科学定论。

    …………………………

 

                               
                                    

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017