注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

放纵女人是东北男人的性格?  

2009-01-27 15:38:36|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    东北男人在性格方面跟关内的中原男人、江浙男人以及其它地方的男人相比,的确大有所不同,虽然东北男人普遍地宽厚大度、豪放直爽、勇猛刚烈,但在对待女人尤其是在对待自己的女人方面,却程度不同地存在迁就、忍让,甚至放纵的问题。这似乎早已经得到了一些东北男人的默许或承认,但至今也没有见过哪个东北男人对此有所改变。

    我本人在东北多个地方工作生活多年,对于东北男人的这一特点,了解认识的比较多一些。也许是因为东北男人比较直爽、不善于遮掩的缘故,所以才会把他们娇惯和放纵女人的性格表现得淋漓尽致,远非后来我所接触和关内的中原男人、江浙男人所可比。

    比如,好多东北男人可以在外边横刀立马,驰骋江湖,但一回到家里,情形就即刻发生了变化,不仅对女人的言听计从、惟命是从,而且将自己在外的一切成果包括钱财等,都悉数奉献给自己的女人,那样子像是男人天生下来就给女人打工似的,而女人永远是东北男人的老板。

     而这恰恰是关内的中原男人、江浙男人们所无法相比的。在中原、在江浙,女人从古至今似乎都无法在家庭里博取过多的权利和地位,只要在家庭里博得长辈和男人的喜爱就是了,而男人在外的一切也无需让女人知晓,至于自己的男人在外赚了多少钱财、产业之类,似乎永远都是男人们的秘密,中原男人的老板永远都是自己,而女人才是男人的附庸。

    比如,山西、河北一带的矿老板、暴发户,他们总是对自己的女人保守着家财的秘密,“从来不清楚自己的老公到底有多少钱”,女人们一般不会知道自己的男人到底赚了多少家财,她们大多关心的只是“好好伺候或者将就自己的男人,即使男人有了三妻四妾,只要不伤及自己的地位,一般不会跟自己的男人较量,甚至变脸闹翻的”,所以,一般情况下,她们在自己男人面前表现得大多比较乖巧、比较顺从。

    东北女人就大有不同了,她们在自己男人面前总要摆出老大自居的架子,而东北男人大多也就吃这一套,愿意在家庭权利和地位方面屈从自己的女人。这是因为除了历史、人文、地缘、环境等因素之外,更多的还是东北男人们自觉自愿的一种生活方式。

    据东北一些历史文化方面的专家讲,东北男人的这种娇惯女人的生活方式多少带有母系氏族社会的影子,虽然时代在发展,社会在进步,但仍然有母系氏族社会的阴影在作怪,或多或少地影响和作用着东北男人。

    东北男人娇宠自己的女人,从总体上看,当然是可以给予肯定和褒扬的。因为娇宠也是一种爱,有爱就有温暖,有爱就有和睦和谐,有爱就有阳光和力量。但是,东北男人娇宠自己的女人也有某些负面的影响和作用,这就是东北女人尤其是已婚女人,在很大程度上得到了自己男人的放纵。

     .............................

     虽然如此放纵女人的东北男人不乏其人,人数确实也不在少数,但也并不能代表整个东北地区男人们的全部,东北地区的好男人本来就多的是,出类拔萃的好男人也更多。然而,也就是这些为数不多的肆意放纵女人的东北男人所带来的影响却是极为不好的。作为一个大男人来说,干吗非要放纵自己的女人呢,而非要把自己摆在女人的从属地位呢?这叫人家外地男人怎么来看你呢!我以为,这也颇值得东北男人深思。

          ………………….

  评论这张
 
阅读(58160)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017