注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

20亿美元建造的豪宅是个啥模样儿?  

2009-01-07 12:39:58|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们习惯把富豪们的漂亮房子称作为豪宅,因为豪宅既是一个人所拥有财富的象征,也是一个人身份、地位以及身价的标志,所以,古今中外的人们历来都会把房子问题看得很重很重。

    恕我孤陋寡闻,迄今为止,我还不清楚当今世界上花费资金最高的豪宅究竟会是个什么样子,因而当我收到朋友发来的印度富豪穆克什·安巴尼花费20亿美元打造豪宅相关资料时,顿时令我目瞪口呆了。

    印度富豪穆克什·安巴尼,执掌着印度孟买瑞来斯实业公司,其资本净值据说高达430亿美元。《福布斯》杂志报道,穆克什·安巴尼在全球福布斯富豪榜上名列第五位。他花费20亿美元,为他和妻子以及三个孩子建造一座27层高的摩天住宅,似乎完全符合他一家的身份、地位、影响以及身价。

                           【海外话题】20亿美元建造的豪宅是个啥模样儿? - 石学峰  - 薛锋的博客

                        印度富豪穆克什·安巴尼花费20亿美元建造的豪宅之外观

    据资料介绍,这座花费20亿美元建造的豪宅,完全是根据安巴尼一家人自己的喜好打造的,并重金聘请达拉斯、帕金斯威尔、赫希贝德纳等公司的顶级设计师负责设计,豪宅整个建筑高达550英尺,内部空间达40万平方英尺,设计类型类似于法国城堡,已定名称作为安迪拉,力图将其打造成为世界上最大和最昂贵的豪华住宅。

 【海外话题】20亿美元建造的豪宅是个啥模样儿? - 石学峰  - 薛锋的博客【海外话题】20亿美元建造的豪宅是个啥模样儿? - 石学峰  - 薛锋的博客 

                         印度富豪穆克什·安巴尼花费20亿美元建造的豪宅之内部设施

    这座被定名安迪拉的豪华住宅,据说整体设计理念是打造混合风格和混合式的住宅建筑,内部空间虽具有一致性,但每一层的设计和使用的材料都不一样,绝对没有雷同。安迪拉的外型是根据传统印度风水概念进行的,据说通过原料、房间和物体的摆放位置,让住宅的主人能够从能量流动中受益。

    在6层停车场的上面,安迪拉住宅拥有一个有9个电梯的大厅和几个储藏室以及休闲室。沿着拥有镀银扶手的双层楼梯向下是一个大型舞厅,内部80%的天花板被树枝形状的水晶装饰灯覆盖。这座住宅以为艺术品、大量液晶监视器和内置扬声器定制的可回收利用的陈列柜以及为娱乐准备的舞台为特点。这个大厅有室内和室外酒吧、后台、化妆室和供保安和助手休息的“随从人员休息室”。安巴尼计划偶尔利用这处住宅举行公司娱乐活动,这家人希望住宅内部看起来和感觉起来具有明显的印度风格,85%的建筑材料和劳工将来自美国以外的地方,大部分来自印度。

                 【海外话题】20亿美元建造的豪宅是个啥模样儿? - 石学峰  - 薛锋的博客 

                      印度富豪穆克什·安巴尼花费20亿美元建造的豪宅之内部设施

     为了让豪宅在白天室内温度更加适中,安巴尼一家将拥有一个占4层空间的室外花园。从外观来看,由钢筋支撑的横梁形成一个“W”形,支撑着上面的三分之二的建筑,产生了一个户外花园,内部拥有各种花卉和美丽的草地。不管花园是否拥有悬挂的溶液培养植物或固定的树,它都是这座建筑物外部装饰品的主要部分。除此之外,它还有另外一个用途:植物担任节能装置的角色,它们通过吸收阳关,让热浪远离生活空间,使夏季保持室内凉爽和冬季保持室内温暖更加容易。在花园楼层的一处核心区有招待室和阳台,这里没有树枝遮挡视线,孟买市区的景象可以尽收眼底。安巴尼计划在招待室的顶层招待商业客人,在这里可以欣赏到阿拉伯海的全景。

…………………

     印度富豪穆克什·安巴尼的豪华住宅,在全球、整个印度大陆可以说是独树一帜,尤其是与那些遍及印度城乡的贫民窟相比,更是鹤立鸡群。然而,在以贫民众多而著称的印度,许多平民和穷人们对于富豪穆克什·安巴尼以及他的新近建造完成的安迪拉豪宅,反映却依旧十分平淡,有的甚至至今还不知穆克什·安巴尼为何人,更何谈关心他的安迪拉豪宅了。

    印度是世界上极少数贫富悬殊、穷人众多的国家之一,然而,与许多同类国家相比,印度却是一个贫富对立较少、各行其道、相安无事的少见的国度。其中的原因固然很多,但更多的可能是印度的宗教信仰深入人心,平民穷人能够安贫乐道,居有所乐,等等,还有就是印度对平民穷人的社会保障等措施的强力推进,也在较大程度上缓解和避免了印度贫富矛盾纠纷的发生。

    当然,这些都是需要中国的社会学家们考察研究的问题了,在此不再赘述。

 

  评论这张
 
阅读(2897)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017