注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

女教师王永丽的刑责应当追讨  

2009-01-09 21:20:03|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    贵州某地中学女教师王永丽,因她同时与自己的两个男学生发生畸恋,导致两个男学生兵刃相见,造成其中一人死亡,另一人已被贵州省高法判处死刑,正等待最高人民法院核准。然而,这一凶杀案件的始作俑者王永丽,却在学校被开除党籍和公职后,不知去向,逃之夭夭,逍遥法外。

    近据媒体报道,贵州某地中学女教师王永丽,时年45岁,正值为人师、为人母的中年人生时段。然而,她却以一个成年女人的娴熟,恣情挑逗两个不满18岁的男孩子的情怀与爱欲,玷污和破坏了两个不满18岁的男孩子的纯洁,并不断穿梭于两个不满18岁的男孩子之间………不仅摧毁了他们尚不成熟和健全的心智,而且一次次撩拨和点燃起他们之间复仇的火焰,最终由她导致了一场罕见惨剧的发生:一人因兵刃相见当场被杀死亡,另一人已被贵州省高法判处死刑,正等待最高人民法院核准;两个本来拥有美好前程的男孩子顿时被断送,两个男孩子的家庭顿时陷入极度绝望之中,由此给当地社会和青少年学生带来的负面影响也将会在短时期内难以消除。

    然而,对于王永丽,这样一个因同时引诱两位男孩子与她发生性畸恋,并诱发凶杀案的女教师,当地有关部门在事发后也仅仅给予她“双开”之类的行政处分,而没有追究她的刑事责任,也没有人惩罚她的犯罪行为,最终导致她不知去向,逃之夭夭,逍遥法外。

   近有一些司法界人士发出了疾声呼吁,他们在紧急呼吁最高法院枪下留人的同时,还一致性地认为,女教师王永丽在相当长的时间内利用教师权力之便,与两名未满18岁的男学生同时诱导发生性关系,应该视为犯罪行为。

   也有教育学家、心理学家近期分析认为,女老师对男生造成的性侵害,在某种程度上绝不亚于男老师对女生的性侵害,而且性侵害的危害程度、社会影响以及对于男女学生的心理健康影响也更坏更恶劣,更会造成无法弥补的社会后果,因此, 理应受到法律制裁。

    女教师王永丽虽然已经被“双开”了,但她的刑事责任还应当继续追讨,绝不能让她逃之夭夭,逍遥法外。

    ……………………

   

  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017