注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

毛群安对央视报道北医事件的遗憾从何而来?  

2009-11-10 19:45:43|  分类: 娱乐话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20091110上午,卫生部新闻发言人毛群安在新闻发布会谈到央视报道北医事件一事时说,“中央电视台在做好卫生改革与发展的宣传方面给予了我们非常大的支持和帮助。但是对这件事情的报道,我作为新闻发言人认为很遗憾,在双方的沟通方面,应该说有做得不到位的地方。”(中国网1110日报道)

从媒体报道的情形来看,在卫生部新闻发布会上,毛群安既没有公开批评指责央视报道北医事件等新闻内容有何重大失实和失当,也没有对央视所报道的北医事件给予某些认定,更没有对作为央视报道事件主体的北医给予批评和整改等方面的建议,而只是表示“对这件事情的报道,我作为新闻发言人认为很遗憾”,“ 在双方的沟通方面,应该说有做得不到位的地方”,并希望“在以后重点选题策划方面可以和我们进行沟通,避免出现这样一些不必要的错误”。

如果说毛群安的这一席话,算是作为卫生部新闻发言人对于央视报道北医事件的一个回应,那么,从他在发言中所表示的遗憾来看,却又似乎不是媒体和受众所普遍关注的。因为毛群安所说的遗憾恰恰集中的表现在“双方的沟通方面,应该说有做得不到位的地方”,这似乎是在指央视与卫生部双方的沟通有做得不到位的地方,给人的感觉好像是在指责央视,又好像是指责卫生部,还好像自己在做自我批评,也许正是由于“双方的沟通有做得不到位的地方”,才出现了“这样一些不必要的错误”。由此看来,毛群安把“央视报道北医事件”理解成为一个“不必要的错误”了。

央视作为当今中国受众最为广泛的权威媒体,它所报道的北医事件,既然是客观事实存在,也就是最为真实无误的,所以,央视的电视报道在客观上也就不存在与卫生部沟通的问题了。毛群安作为卫生部新闻发言人,在新闻发布会上公开对此表示遗憾,并委婉议论,说到底还是对于央视报道北医事件有抵触情绪,但又不易坦然道来,于是,才有了以新闻发布会的形式来表示“遗憾”。

…………………

  评论这张
 
阅读(2189)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017