注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

李源潮所说“不巴结领导的人”指的是哪些人?  

2009-11-15 18:47:52|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20091114中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在全国组织部长学习贯彻党的十七届四中全会精神第56期培训班开班讲话时指出:“知人善任,公道正派” “要重视关心老实人、正派人、不巴结领导的人,防止任人唯亲、唯近。”

李源潮的讲话非常实在,尤其是他专门提到的“要重视关心老实人、正派人、不巴结领导的人”,非常有新意,有深度,也符合中国各地的实际,也希望能够尽快得到认真地贯彻和落实。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮所说的“不巴结领导的人”指的究竟是指那些人呢?我个人以为,就是那些在各级各地各单位里工作和生活着的老老实实、忠心耿耿、恪尽职守、任劳任怨、埋头实干、不计名利、不图表扬、不曲意逢迎、不溜须拍马的人们。

这些人,应该说是各级各单位的工作中坚和工作骨干,或者说是各行各业中比较出色的优秀人才,只是由于他们不靠近领导,不巴结领导,不溜须拍马,甚至不喜欢自己经常在领导面前“晃悠”,才逐渐地远离了某些领导的视野和视线,被某些领导人为地忽略了、忘记了,他们才在不经意间有了不被重视、不被关注的人生结局。

至于某些“不巴结领导的人”不被重视、不被关注问题的产生根源,也不能说责任全在某些领导的一方。在我等看来,也跟那些“不巴结领导的人”的个人性格和情感好恶因素似乎密切相关。在一个几乎人人都注重密切联系领导的环境氛围之下,偶尔出现了“不巴结领导的人”,那还不是自己把自己打入的“另类“吗?!所以,要谈论这个问题,人的环境和氛围因素也是不可忽视的。

他们对于这样的不被重视、不被关注的人生结局,除了极少数人偶有些怀才不遇之类的感觉之外,很多人似乎也是蛮不在乎的,我行我素,依然故我,也很少能够流露出跟别人异样的感觉。但是,有一点是不能含糊的,那就是他们对待工作、对待事业永远都有一种春天般的热情,总能在自己的工作岗位中找到位置,默默地发挥着重要作用。

说句实在话,经历过各种各样的风风雨雨,在许多地方和单位里,更多的是那些被自诩为和称道为“原则性”和“灵活性”都比较强的人们,像这种纯粹意义上的“不巴结领导的人”也是不多见的了。所以,不管怎么样,对于那些“不巴结领导的人”,还是应该予以重视和关注。

李源潮的讲话意义重大,意味深长,需要人们认真地学习、贯彻和落实。

 

引文源地址:http://news.163.com/09/1114/19/5O3SHOGD000120GU.html

 

  评论这张
 
阅读(2375)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017