注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

“失恋假”可否在全国推而广之  

2009-11-16 23:40:50|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你失恋了,就可以获得5天的失恋假用来恢复情伤。沪上某企业推出的这样一条新福利,让不少员工感到既新奇又感动。——这是来自20091116解放日报》上的一条最新报道,我相信这不会是假新闻,因为解放日报》作为上海地方党报的权威令我深信不疑。

给失恋的年轻员工放为期5天的失恋假,沪上某企业推出的这个幸福福利举措,应该说是让人耳目一新的。当一个年轻员工失恋之时,企业不失时机地给他放5天的失恋假, 让他利用假期散散心、或在家中静养、或和朋友玩闹,他的精神和情绪一定会恢复得更快的,这对于失恋的年轻员工尽快恢复状态投入工作也更为有利。我觉得,这样做既提高了企业员工的幸福指数,又促进了企业内部的和谐,让企业员工更幸福更快乐。

有些遗憾的是,不知是何缘故,《解放日报》上的这篇报道中并没有说明“沪上某企业”究竟是哪一家企业,更为详尽的情况还是让人不得而知。所以,也希望《解放日报》的相关后续报道要及时跟上为好。

如果说,沪上某企业的这个失恋假,是企业关怀员工方面的一个创举,也是企业激发员工内在潜能、担负起社会责任的表现,那么,是不是也可以在全国的企业和其它单位中当中推而广之呢?!

 

引文地址:http://www.chinanews.com.cn/sh/news/2009/11-16/1966369.shtml

  评论这张
 
阅读(1988)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017