注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

沈阳一次击毙两只老虎的理由似乎不是很充分  

2009-11-17 22:54:58|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《河南商报》报道,1113日下午,沈阳棋盘山冰川动物乐园东北虎野生放养区一名工作人员,在清扫积雪时遭到两只老虎的袭击。警方在请示省林业厅后将两只老虎击伤,才把伤者解救出来。报道说,受伤的工作人员目前已经脱离生命危险,而那两只伤人的老虎却已经死掉了。

东北虎早已被国家列为级保护动物,并被列入国家濒危野生动植物种。据说,全球的野生东北虎目前存量也只有400余只,绝大多数分布在俄罗斯境内,在我国的东北虎数量不足20只。如此珍稀和濒危的动物,竟然被一次性射杀两只,虽然说是在万不得己的情况下击毙的,虽然说是为了保护人的生命而不惜一切代价,但是,人们也还是觉得两只东北虎被击毙的理由不是十分充分。

东北虎野生放养区内的一个相对安全的通道内打扫卫生,那两只东北虎是如何进入这个通道的,又是如何不被人发觉的情况下张口咬伤工作人员的?难道这家野生动物园没有配备相应的野生动物专用麻醉枪械,遇到某些紧急情况必须要把野生动物击毙才能解决问题吗?!

对于两只东北虎的死亡和两位动物园工作人员的受伤,的确难免让公众产生某些疑问。所以,人们也就迫切希望当地有关部门在深入细致调查之后拿出令人信服的调查报告来,把有关详细情况公之于众,把一次击毙两只东北虎的理由做个交代,帮助那些试图刨根问底的人们彻底消除心头中的某些疑虑。

  评论这张
 
阅读(2097)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017