注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

个人私装的“卫星锅”为何越来越多?  

2009-11-18 23:10:01|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数字电视收费有点贵,还不如买个看电视,省钱也方便。这是一些手机短信、网上叫卖、广告传单、上门兜售卫星接收器的广告用语,据说,这也似乎成了某些有线电视用户较为认同的一种流行看法。

根据国家有关“个人不得安装和使用卫星地面接收设施”的明确规定,个人私装卫星锅—— 也就是安装和使用卫星地面接收设施,属于国家明令禁止之列,违者将处5000元罚款。

然而,现实的问题是,尽管国家有关“个人不得安装和使用卫星地面接收设施”的明确规定早已发布实施,各级广播电视管理部门也一再重申,个人私装卫星锅—— 也就是个人安装和使用卫星地面接收设施的现象在国内各地并未禁绝。据说,近一个时期,随着数字电视在国内各地的迅速普及推广,“机顶盒”及数字电视收视费的有所上调,个人安装和使用卫星地面接收设施的现象似乎又有了新的发展蔓延。

有位年轻朋友告诉我,他最近已经报停了数字电视,在自家阳台上私装上卫星锅。他说,只需花费200元钱就可以装上卫星锅,从此无需再花费任何费用,就可以收看四五十个电视频道…… 这位朋友是法律专业本科毕业的,想来他对“个人不得安装和使用卫星地面接收设施”和“违者将处5000元罚款”的国家规定也许是早已心知肚明了的,但他还是跟他的一些邻居一样悄悄地选择了私装卫星锅

据说,时下在一些地方,个人私装卫星锅十分方面,卫星锅市面随处可见,各种次应有尽有,售价低廉,性能良好,安装也算方便,打个电话马上即有上门服务。更对个人私装卫星锅用户有诱惑和吸引力的,是私装卫星锅只需一次性花费200元左右,这只比一个数字电视用户的全年收视费略高一些,而从此就可以让数字电视用户免除掉的收视费开支,这大概就是当前城乡各地个人私装卫星锅越来越多的一个利益导向吧。

国家规定的权威要维护,城乡居民的利益要考虑,怎样把相关的工作做得更好,迫切需要国家有关部门和专家们深入研究,本人作为一介草民,说多了自然也没用的。

………………

    相关新闻地址:http://tech.163.com/09/1118/05/5OCJS5FQ000915BE.html

 

  评论这张
 
阅读(3558)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017