注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

欢迎奥巴马的国宴“四菜一汤”标准能否各地推广?  

2009-11-19 22:04:56|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日美国总统奥巴马来访,中国政府的欢迎宴会既隆重又节俭,其宴会菜单为简单的四菜一汤。报道说,这国宴“四菜一汤”的标准,由敬爱的周恩来总理在几十年前亲自制定,一直延续至今。(据《人民日报》报道)

中国政府领导人历来重视节俭,几代党和国家领导人自己带头率先垂范,积极倡导和践行艰苦朴素的生活作风,早已为全国人民树立了光辉榜样。

 

        欢迎奥巴马的国宴“四菜一汤”标准能否各地推广? - 石学峰 - 薛锋的博客

           1966429 周恩来总理陪同阿尔巴尼亚客人在河北遵化县西铺村集体食堂就餐

 

然而,与几代党和国家领导人倡导和践行艰苦朴素的生活作风形成鲜明对照的是,公款吃喝的风气却在国内一些地方成为了屡禁不止的痼疾, “禁酒令”也好、公务接待标准也好,往往无不成了一纸空文。

不仅仅如此,公款吃喝的风气还引发不少问题,诸如,酗酒肇事者有之,醉酒打人者有之,酒后驾车者有之,酒后无德乱性者有之,吃垮酒店被告上法庭者有之,甚至饮酒过度不幸“罹难”者也有之。

究其原因,情形各异,不一而足,虽难以细说,但也都跟公款吃喝的参与者有关。

既然如此,国内公务接待标准能否向国宴看齐,这就是明令把各级接待标准定为“四菜一汤”,简单明确,便于执行,能堵住贪吃好喝者的嘴巴;既节省开支,也避免把大把的时间都浪费在劝酒、闲谈上,更能以此形成高效、清廉的工作氛围。

那么,欢迎奥巴马的国宴“四菜一汤”标准可否在各地公务接待中推广呢?!

  评论这张
 
阅读(2760)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017