注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

《花木兰》该不该拿“裸浴”当卖点?  

2009-11-26 23:36:58|  分类: 娱乐话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据网易娱乐频道报道,由星光国际、北大星光和上影集团等联合出品的第一贺岁大片《花木兰》将于1127日在全国公映。日前,媒体披露了赵薇、陈坤在《花木兰》中鸳鸯浴的大尺度剧照。从那曝光的剧照上看来,赵薇、陈坤的鸳鸯浴表演大胆、暴露和刺激,很能让人浮想联翩

 

            电影《花木兰》该不该拿“鸳鸯浴”当卖点? - 石学峰 - 薛锋的博客

                  媒体披露的赵薇、陈坤在《花木兰》中鸳鸯浴的剧照

                       

花木兰自古就是中国人家喻户晓的传奇古代女英雄,以代替父亲从军击败北方入侵民族而闻名中外,即使在今天也影响深远。把花木兰的故事搬上银幕,利用现代光影技术和艺术手段,再现中国人家喻户晓的传奇古代女英雄的不朽故事,当然是一件很好的事情,几乎没有人会对此提出不同意见的。

然而,让人想不到的竟是,这部被冠以《花木兰》之名的电影,在还没有正式放映之前,竟然把花木兰与另一个男人共洗鸳鸯浴的大尺度剧照公开拿出来展示于众,如此进行卖点式宣传炒作,想来这当然是出于票房上的考虑了。

在今天这个崭新的时代里,对于花木兰这样的中国古代传奇女英雄,人们理所当然是要抛弃过去那种传统封建礼教的审美观念来欣赏来看待的,即使以现代人的开放眼光适当赋予古代女英雄人物某些新的行为观念,寄予更深刻的艺术含义,似乎也不算太为过。

但是,在这部名为《花木兰》的电影中,把一个处在封建时代中女扮男装生怕暴露自己女性身份的花木兰,非要安排在与另外某个男人鸳鸯浴的尴尬场景里,而且正如电影中所表现的那样,古代女英雄花木兰甚至以比现代某些陪浴小姐还要开放,这就不再是对一个古代传奇女英雄人物的某些情节处理的艺术问题了,而是直接反映了设计安排这种情节的编导者的思想道德观念是何等的肮脏和低劣。

说其肮脏,主要是指这些披着电影艺术工作者外衣的人们,他们对于花木兰这个中国古代传奇女英雄的故事,不是还原和再现某些历史的场景,也不是还原和再现某些历史人物当时的思想道德心态,更不是推陈出新,把花木兰这个中国古代传奇女英雄升华到一个崭新的艺术高度;而是在严重缺钱又缺赚钱伎俩的境况下,企图以自己卑鄙龌龊的心态,用低俗、庸俗和恶俗的手法,断然给古代传奇女英雄花木兰扒掉衣衫,让道德向低俗、庸俗和恶俗举手投降。这样的做法难道不是十分肮脏的吗?!

说其低劣,主要是指胡乱给中国古代传奇女英雄花木兰扒掉衣衫的做法太不高明。因为花木兰在中国人的心目中向来是崇高的伟大的,也是不可亵渎的。那些披着电影艺术工作者外衣的人们,非要让神圣的女英雄花木兰扒掉衣衫跟某个男人鸳鸯浴,违背了绝大多数中国人的道德审美情趣,会让人看了就恶心的。同时,也严重违反了中国现行电影审查尺度,这部名为《花木兰》的电影一旦公开上映,也很有可能会遭遇有关部门的强令删禁。聪明反被聪明误,这不是低劣还是什么?!

  评论这张
 
阅读(2326)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017