注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

从罗彩霞被冒名顶替看一所大学的堕落  

2009-05-13 08:26:33|  分类: 教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日来,有关农民的女儿罗彩霞被人“冒名顶替上大学”的悲情叙事,在媒体和网络上被广泛地传播,而且不断地转向纵深,也越来越让关注此事的人们从中看出当今社会的某些堕落,而我从中最为看重的却是那所大学——贵州师范大学的堕落,该会带来怎样的堕落后果呢?!

从媒体报道中人们是不难看出贵州师大种种堕落而又无耻嘴脸的。比如,针对公安局政委的女儿王佳俊以罗彩霞的名义领取贵州师大录取通知书,起初贵州师大招生办人士称,他们的录取审查都是符合相关程序的,问题不在学校本身;接着这所大学就通过媒体对外诉苦,一度强调他们与王佳俊也是受害者;继而贵州师范大学副校长黄开烈称,是王佳俊的家人制作了假的身份证件蒙骗了学校,取走了录取通知书;很快记者调查证明这位副校长是在说谎,原来是贵州师大历史与政治学院院长唐昆雄代领了录取通知书,而王佳俊正是就读于这个学院;接着贵州师大唐昆雄院长向媒体说明,他妻子与王佳俊的父亲王峥嵘是同学,他与王峥嵘也是同乡,代领罗彩霞录取通知书,整个过程他没有收受任何好处……

一个大学出现了冒名顶替事件,在当今这个造假成风、无假不真的年代,也许并不是什么多么新鲜的大事,勇于承担责任、积极化解问题、认真对待批评、汲取教训和等候处理,等等,也是一个大学应当做的事情。然而,贵州师范大学从副校长到学院院长以及许多工作人员站出来公然进行群体性撒谎的的做法,实在令人匪夷所思。

冒名顶替者王佳俊的录取通知书明明是你校签发的,而且还是历史与政治学院院长违反规定代领了录取通知书,等等,这一切在王佳俊冒名顶替流程中都是无法否认的事实存在。就如同赤裸裸的卖淫小姐已被警方堵在了床上抓了个现行一样,任何抵赖掩盖和撒谎都是无济于事的。

所以,作为整个冒名顶替事件的参与者之一的贵州师范大学现在最应该做的,不是顾及脸面的掩盖和撒谎,而是勇敢地站出来,向全中国人进行忏悔与道歉,主动接受社会的调查与问责。

  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017