注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

“最善良的小女孩”以行动呼唤善良  

2009-05-18 23:49:11|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我刚刚从红网论坛上看到的一张照片,一个七八岁大的小女孩,身穿短袖条纹上衣和粉红色裤子,脚穿运动鞋,手拿着塑料水舀正在给一名被五花大绑在树上的饥渴中年男子喂水。据论坛发帖称,那被绑的男人因为偷工地上连接铁管的卡扣当废铁卖。被别人抓住绑在树上几天几夜了………”

 

            【社会话题】“最善良的小女孩”以行动呼唤善良 - 石学峰  - 薛锋的博客

 

 从那张照片上还可以看到,那被绑的中年男人灰头土脸,神情尴尬,旁边是砖块、水泥袋和工棚等,不远处还有头戴安全帽的大人、小孩们正在围观这一场景。

我相信,这张照片是真实的,因为那个善良小姑娘的举止已经同那些绑人者们的行为形成了鲜明对比,也正是小姑娘的善良感动了那个未署名的网友,使他毅然拿起相机拍摄下这善良感人的一瞬。

 中国人原本是世界上最纯朴最善良的人群。然而,我不知究竟是什么原因,才使某些人们的纯朴和善良变得越来越麻木了。令人感到欣慰的是,如今孩子们身上的纯朴和善良还没有麻木,还在时不时地以他们纯朴和善良的实际行动感动着大人们。这也许就是我们这个社会的最有希望之处。

  评论这张
 
阅读(1655)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017