注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

一个原区纪委书记四次被骗170万说明了啥?  

2009-05-25 14:51:56|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《武汉晚报》2009年5月16日报道,来自安徽、武汉、河南、团风、黄州等不同地区的8个农民,以寻找民间宝物为名,先后四次骗走原深圳市某区纪委书记吴某的170余万元。昨日,黄冈市中级人民法院开庭审理了此案。

骗子骗人钱财,在当今中国应该说是屡见不鲜的事情了,可我还从来没有听说过一个人被同一伙骗子不挪窝接连骗了四次才报案的。如果说骗子们的骗术真的很高明那倒也罢了,但从媒体报道看却不是这个样子的,因为“原深圳市某区纪委书记”是决不会是那种被人们划归“弱智”群体一员的,倒是那8个骗子对区纪委书记下手行骗确实需要一定的胆量和勇气。

那位“原深圳市某区纪委书记”被骗的170万,据说原本是想要买“古玩”的,而且还只是“定钱”,与“古玩”真买的价格应该说还有相当大的差距。那位“原深圳市某区纪委书记”被骗170万只不过是掏出了一笔小钱儿,而他所希冀的却是由此换来十倍数十倍乃至更多的钱财。由此看来,这位“原深圳市某区纪委书记”被骗走的那170万似乎不会是他自己仅有的养老钱吧?!

一个“区”的原纪委书记能有这样的“爱好”和“气魄”,至少是一般的中国公民连想也都不敢想的,尤其是大大方方地拿出170万元给骗子当订金,更是许多中低收入的公务员所不敢想像的。一般而言,一个普通公务员扣除日常生活开支、住房消费、赡养老人、供养子女上学等费用开支之外,如果没有额外的收入进项,哪怕是有买奖券中大奖的机会,仅凭着自己的工资、奖金收入,临到退休时能够积存下百八十万的存款,也是不大可能的事情。

也许正是出于这样的心境,从网上的网民“跟贴评论”看,似乎没有一个人在“谴责”骗子、“同情”被骗者,反而却是一边倒地“关心”起那位被骗的“原纪委书记”的“170万”究竟是从哪里来的以及“关心”那170万是不是“合法正当收入”的问题?!骗子们已经开庭审理了,作为“受害者”的某区原纪委书记反倒成了被广大网民怀疑的对象了。

这种怪异现象说明了什么呢?起码说明了官员财产不明问题已经引发了“不明真相”的广大网友们的强烈关注,以及他们对官员财产申报和公开等法律制度的呼唤与呐喊 ………………

 

  评论这张
 
阅读(13641)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017