注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

易中天说过:“天下迟早是女人的”?  

2009-05-27 01:26:54|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据南京《现代快报》报道,2009524日,著名学者易中天来到南京出席某银行举办的讲坛,在围绕着先秦诸子之说阐释现代社会的人际关系之余,越发进入口若悬河妙语连珠的演讲状态。他提出,对于唯小人与女子难养也之说也不能照单全收,并讲出了天下迟早是女人的惊人之语。

易中天在演讲中说,随着科技的发展,办公自动化的实现,男人体力上的优势体现不出来。细致、耐心这些优势反而会体现出来。现在这个趋势越来越明显,很多行业都是阴盛阳衰。有一次新闻会我看到会来的全是清一色女记者,后来好不容易来了一男的,还坐在边上。我以为,易中天所讲的这一情况似乎很在理,此篇报道好像就不是男记者所写的,而是一位人称“沈梅”的快报女记者所写,而且文字表述和描绘跟男性记者相比也是相当的不错。

天下迟早是女人的吗?我一直才疏学浅,也不敢跟着易中天先生去做如此断言。仅仅因为在某些岗位上工作的女性比重高了一些,易中天就如此做出天下迟早是女人的”断言,似乎还缺乏相关的一些佐证作为论断依据才更为科学准确。

据观察,如今在一些地方和单位里,确实有这样的一些异常情况:那就是在编在岗的男性骨干越来越少,“人们平常看不见他们在干什么,只见那些中青年女性在第一线冲锋陷阵”。有位朋友跟我讲,他的妻子在一个单位里是副职领导,整天起早贪黑地忙于工作,连双休日也无法保证正常休息,“简直比我这个男子汉大丈夫还要忙碌许多”。这位朋友在单位里是正职领导,虽说工作也很忙,但忙中亦有闲,偶尔也可以在工作时间悠闲一下子的,比起他妻子来不知要轻松多少倍。

究竟是什么原因导致了很多行业都是阴盛阳衰并且如此盛行和普遍的情况,我没有调查也就没有发言权,自然也就不敢放胆妄言胡说八道。不过,这种多个行业出现的阴盛阳衰现象终归不是一个好的事情。在一个行业一个地方一个单位里,女性在工作方面一旦当了排头兵,势必就会让男子们轻松悠闲起来了。而这一现象的代价是什么呢?那就是百忙之中的职业女性很有可能因为工作过于紧张劳累而过早失去青春美丽,甚至严重的还会牺牲职业女性的身心健康;而这将会直接影响到配偶男性及家庭生活的和谐美满,最终也会影响到社会的安定团结和幸福和谐…………

著名学者易中天的一句天下迟早是女人的惊人之语,带给人们尤其是男人们无尽的遐想。尽管当下争坐天下不是很多了,也没有哪个女人愿意学习效仿吕后、武则天、慈禧太后了,男人们对此大可不必杞人忧天而食寝不安。但是,易中天所讲 天下迟早是女人的的阴盛阳衰潜台词以及给男人、给家庭、给社会所带来负面影响,却也是人们万万忽视不得的。

 

  评论这张
 
阅读(22245)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017